Stratfor назвал вероятной причиной крушения А321 взрыв на борту | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1338.72

Stratfor назвал вероятной причиной крушения А321 взрыв на борту

читайте также
Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Война аватаров: как символы скорби раскололи Россию Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Промышленный дизайн: как скелет человека улучшает конструкции машин Авиасалон Фарнборо стал космическим — а где Россия? Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Роботы вместо людей Гражданские самолеты Сухого «Сухой» потратил $1,5 млрд, чтобы научиться у Boeing строить пассажирские лайнеры Под чужим крылом
    Новости Airbus 03.11.2015 07:32

Stratfor назвал вероятной причиной крушения А321 взрыв на борту

Эксперты частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor назвали вероятной причиной крушения российского пассажирского самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» взрыв на борту авиалайнера, говорится в обнародованном докладе компании.

Эксперты сообщили, что хоть и не могут исключить возможность поломки самолета, но отмечают, что такое объяснение является необычным, учитывая обстоятельства крушения. Большинство несчастных случаев с участием самолетов, которые включают разрушение конструкции, происходит на фоне физического напряжения лайнера во время взлета и посадки, но несчастные случаи на эшелоне, на котором находился A321 во время начала крушения, являются редкостью, рассказали эксперты.

Эксперты также исключили версию о том, что боевики на Синае могли сбить самолет с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). Самолет А321 не был в диапазоне действия оружия. Помимо этого, согласно первым результатам расшифровки «черных ящиков», озвученным 2 ноября источником Reuters, самолет не был поражен объектом из-за его пределов с земли.

«Крушение, вероятно, не было вызвано отказом электрооборудования. При таких обстоятельствах, пилоты самолета, скорее всего, были бы в состоянии маневрировать самолетом так, чтобы он приземлился на землю без каких-либо катастрофических последствий», - исключили эксперты версию о поломке оборудования на борту.

«Учитывая маловероятность альтернативных сценариев, кажется, что наиболее вероятным объяснением сбитого самолета является наличие взрывного устройства на борту», - отмечают эксперты.

Несмотря на сообщение CNN о том, что остатки взрывоопасных материалов не были найдены до сих пор, Stratfor призывает не отвергать версию взрыва бомбы на борту лайнера, так как существование остатка взрывоопасных материалов на остальных частях еще не исключено.

Ранее стало известно, что спутник США обнаружил тепловую вспышку над Синайским полуостровом в момент падения А321, что может означать взрыв бомбы или взрыв в топливном баке лайнера. 

Утром 31 октября российский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом во время полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту самолета 224 человека погибли. В субботу бортовые самописцы А321 были обнаружены на месте крушения, в воскресенье специалисты в Египте начали их расшифровку. В МАК сообщили, что авиалайнер разрушился в воздухе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться