В Пентагоне объяснили тепловые вспышки в момент падения А321

Американский спутник зафиксировал тепловую вспышку над Синаем во время крушения А321

Тепловые вспышки, которые были замечены инфракрасным спутником США во время падения российского самолета Airbus A321, могут быть связаны с ударом самолета о землю или вообще не быть связанными с авиалайнером, сообщил телеканалу ABC высокопоставленный чиновник Пентагона.

Источник отметил, что во время полета А321 над Синайским полуостровом там наблюдались столкновения с боевиками, поэтому тепловые вспышки могут и не быть связанными с крушением авиалайнера. Он сообщил, что если вспышки и могли быть связаны с самолетом, то это может означать то, что вспышки могли возникнуть во время удара лайнера о землю или что-то могло произойти в воздухе.

По словам источника, ракетный удар был маловероятен, так как его след не был обнаружен спутником.

Ранее корреспондент телеканала CBS News Дэвид Мартин сообщал, что американский спутник зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом в момент падения А321. Мартин назвал одну из причин крушения, которой может быть детонация бомбы, но также отметил, что вероятен и взрыв в топливном баке или двигателе в результате механической поломки.

В понедельник, 2 ноября, эксперты назвали три возможных версии крушения А321. Одной из версий авиакатастрофы самолета эксперты называли взрыв бомбы в багажном отделении, который мог привести к взрывной разгерметизации самолета из-за резкого перепада давления. Эксперты также выделяют версии, что целостность лайнера могла нарушить усталостная трещина, возникшая, возможно, в шпангоуте фюзеляжа, или неисправный двигатель. Источник ранее сообщил, что Airbus A321 при падении перевернулся и «буквально упал на спину».

Российский пассажирский самолет Airbus A321, принадлежавший авиакомпании «Когалымавиа» и совершавший перелет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение утром 31 октября. Все 224 человека, которые находились на борту, погибли. Причины авиакатастрофы устанавливаются. Бортовые самописцы авиалайнера были найдены в субботу на месте крушения, в воскресенье эксперты в Египте начали их расшифровку. В МАК сообщили, что самолет разрушился в воздухе.

Новости партнеров