В Нью-Йорке начался суд по иску Дерипаски к Morgan Stanley | Forbes.ru
$56.51
69.34
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1339.06

В Нью-Йорке начался суд по иску Дерипаски к Morgan Stanley

читайте также
+157 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +638 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +325 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +16 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +14 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +122 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски О чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Алюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +114 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +26 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +10 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press

В Нью-Йорке начался суд по иску Дерипаски к Morgan Stanley

РИА Новости
Российский миллиардер обвиняет инвестбанк в использовании инсайдерской информации

Судебные слушания по иску российского миллиардера Олега Дерипаски к инвестиционному банку Morgan Stanley начались в федеральном суде Манхэттена в Нью-Йорке, сообщило агентство Bloomberg.

Дерипаска, владеющий крупнейшим мировым производителем алюминия Rusal Plc,  обвинил Morgan Stanley и BNP Paribas SA в использовании инсайдерской информации о его инвестициях на сумму в $1,5 млрд в канадского производителя автомобильных запчастей Magna International для получения незаконной прибыли в сделках на фондовом рынке, заявил суду присяжных адвокат российского предпринимателя.

BNP Paribas выступил кредитором сделки, взяв акции Magna в качестве залогового обеспечения. Банк Morgan Stanley не участвовал в сделке Дерипаски, но имел информацию о ней от BNP Paribas.

Дерипаска в суде требует от Morgan Stanley возмещения убытков в размере от $15 до $25 млн. BNP Paribas не является ответчиком по делу.

Судебный процесс может продлиться несколько недель, пишет агентство. 

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться