Microsoft повысит цены в России на 25% с 1 января

C 1 января 2016 года американская корпорация Microsoft увеличит цены на программное обеспечение и сервисы в России для частных и корпоративных пользователей на 19-25%, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Информацию о повышении цен подтвердила представитель корпорации Кристина Давыдова. «Мы регулярно анализируем нашу ценовую политику, чтобы соответствовать рыночной динамике. В свете происходящих на российском рынке изменений Microsoft скорректирует цены на программное обеспечение и облачные продукты», - сообщил изданию президент «Microsoft Россия» Павел Бетсис.

Бетсис рассказал газете, что корректировка цен на ПО для частных пользователей будет минимальной. Она составит 19%, а для коммерческих заказчиков цена будет зависеть от схемы лицензирования продукта и может колебаться от 19% на софт и до 25% на «облака». Изменение цен коснется всей продукции, кроме коробочных версий Windows, игровых консолей Xbox, решений по лицензированию нелицензионных копий Windows и продуктов Dynamics/CRM. Ранее повышение цен на продукцию корпорации произошло 1 февраля 2015 года. Тогда Microsoft увеличила цена на 15-30%.

Новости партнеров