Источник рассказал о «нехарактерных звуках» на записи переговоров экипажа А321

Нехарактерные для штатного полета звуки предшествовали моменту исчезновения российского пассажирского самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» с экранов радара, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в Каире.

Экипаж самолета до момента крушения не располагал информацией о неполадках на борту. Источник агентства сообщил, что из записи переговоров экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту авиалайнера за 4 минуты до исчезновения с экранов радара была штатной. Экипаж вел обычные разговоры с диспетчерами, и отсутствовали признаки неполадок на борту, также о них не сообщал экипаж.

«Судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для летного экипажа, при этом пилоты не успели подать сигнал бедствия», - сообщил источник.

Ранее американский инфракрасный спутник обнаружил тепловую вспышку над Синайским полуостровом в момент падения А321, что может означать взрыв бомбы или взрыв в топливном баке лайнера. В свою очередь в Пентагоне заявили, что эти вспышки могут быть связаны с ударом самолета о землю или вообще не быть связанными с авиалайнером.

3 ноября частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor назвала вероятной причиной крушения A321 взрыв на борту самолета.

В понедельник, 2 ноября, эксперты назвали три возможных версии крушения А321. По их мнению, причинами разрушения A321 в воздухе могли стать ударная волна от взрыва небольшой бомбы, оторвавшиеся детали двигателя или появившиеся в несущих конструкциях усталостные трещины. Ранее источник сообщил, что Airbus A321 при падении перевернулся и «буквально упал на спину».

Утром 31 октября российский пассажирский самолет Airbus A321, принадлежавший авиакомпании «Когалымавиа» и совершавший перелет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился. На борту находились 224 человека. В результате крушения самолета погибли все находившиеся на борту люди. Бортовые самописцы авиалайнера были найдены в субботу на месте крушения, в воскресенье эксперты в Египте начали их расшифровку. В МАК заявили, что А321 разрушился в воздухе.

Новости партнеров