Источник рассказал о «нехарактерных звуках» на записи переговоров экипажа А321 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Источник рассказал о «нехарактерных звуках» на записи переговоров экипажа А321

читайте также
+4413 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10883 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1331 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +42929 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7545 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2201 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4334 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1513 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1738 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1500 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1598 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1196 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +22915 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1758 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +356 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1081 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2450 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +724 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1961 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет»
    Новости 03.11.2015 10:05

Источник рассказал о «нехарактерных звуках» на записи переговоров экипажа А321

Нехарактерные для штатного полета звуки предшествовали моменту исчезновения российского пассажирского самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» с экранов радара, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в Каире.

Экипаж самолета до момента крушения не располагал информацией о неполадках на борту. Источник агентства сообщил, что из записи переговоров экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту авиалайнера за 4 минуты до исчезновения с экранов радара была штатной. Экипаж вел обычные разговоры с диспетчерами, и отсутствовали признаки неполадок на борту, также о них не сообщал экипаж.

«Судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для летного экипажа, при этом пилоты не успели подать сигнал бедствия», - сообщил источник.

Ранее американский инфракрасный спутник  обнаружил тепловую вспышку над Синайским полуостровом в момент падения А321, что может означать взрыв бомбы или взрыв в топливном баке лайнера. В свою очередь в Пентагоне заявили, что эти вспышки могут быть связаны с ударом самолета о землю или вообще не быть связанными с авиалайнером.

3 ноября частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor назвала вероятной причиной крушения A321 взрыв на борту самолета.

В понедельник, 2 ноября, эксперты назвали три возможных версии крушения А321. По их мнению, причинами разрушения A321 в воздухе могли стать ударная волна от взрыва небольшой бомбы, оторвавшиеся детали двигателя или появившиеся в несущих конструкциях усталостные трещины. Ранее источник  сообщил, что Airbus A321 при падении перевернулся и «буквально упал на спину».

Утром 31 октября российский пассажирский самолет Airbus A321, принадлежавший авиакомпании «Когалымавиа» и совершавший перелет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился. На борту находились 224 человека. В результате крушения самолета погибли все находившиеся на борту люди. Бортовые самописцы авиалайнера были найдены в субботу на месте крушения, в воскресенье эксперты в Египте начали их расшифровку. В МАК заявили, что А321 разрушился в воздухе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться