Дочь Шойгу ответила на публикацию об участках в Барвихе за $9 млн | Forbes.ru
$56.85
69.29
ММВБ2277.89
BRENT69.49
RTS1264.70
GOLD1325.53

Дочь Шойгу ответила на публикацию об участках в Барвихе за $9 млн

читайте также
+122 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +70 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +5 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +6 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +8 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Дочь Шойгу ответила на публикацию об участках в Барвихе за $9 млн

Информация Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о том, что дочь министра обороны Сергея Шойгу Ксения приобрела участки земли на Рублево-Успенском шоссе за $9 млн, не соответствует действительности, сообщил РБК Игорь Юртаев, возглавляющий отдел по связям с общественностью оргкомитета спортивной акции «Гонка героев», развитием которой занимается Ксения Шойгу.

Юртаев также заявил, что Шойгу не пользовалась домом, указанным на этих участках. На просьбу прокомментировать информацию ФБК о том, что новая владельца участков Елена Антипина является сестрой жены министра обороны, Юртаев сказал, что не обладает такой информацией.

На вопрос, имеет ли Ксения Шойгу, указанная в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество как бывший собственник участка, отношение к дочери Сергея Шойгу или ее полной тезкой, Юртаев пообещал ответить письменно, «однако ответа к моменту публикации не последовало», пишет РБК.

В конце октября сотрудник ФБК Георгий Албуров опубликовал расследование, в котором утверждалось, что в 2009 году Ксения Шойгу, которой тогда было 18 лет, приобрела два участка в Барвихе общей стоимостью $9 млн. В 2010 году собственником одного из участков стала Елена Антипина, которая, по данным ФБК, является сестрой матери Ксении Шойгу, писал Албуров. В 2012 году Антипина стала владелицей и второго участка, утверждал он.

В ФБК отметили, что с домом семьи Шойгу на Рублевке, стоимость которого сотрудники фонда оценили в $18 млн, соседствуют еще три дома, принадлежащих чиновникам. Одним из них владеет семья Юрия Воробьева, сенатора и отца губернатора Московской области Андрея Воробьева, сменившего Сергея Шойгу на этом посту. Воробьев-старший вместе с нынешним главой Минобороны с 1989 года работали вместе сначала в Красноярском крайкоме КПСС, а потом в МЧС, уточняется в сообщении.

Ранее на публикации ФБК ответила и олимпийская чемпионка, супруга пресс-секретаря президента России Татьяна Навка, доходы которой требует проверить основатель ФБК Алексей Навальный. В интервью журналу Hello Навка заявила, что как жена госслужащего представит «в нужное время, в соответствии с законом, свою декларацию о доходах».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться