У Кремля заложили камень на месте установки памятника Владимиру | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.88

У Кремля заложили камень на месте установки памятника Владимиру

читайте также
+131 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +49 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +28 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +6 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +9 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +36 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +4 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +3 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +10 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров

У Кремля заложили камень на месте установки памятника Владимиру

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил закладной камень в основание памятника святому князю Владимиру на Боровицкой площади в центре Москвы, сообщает «Интерфакс» во вторник, 3 ноября.

Он подчеркнул, что закладка камня проходит в год тысячелетия преставления Святого Владимира — «великого года для всего русского мира». По словам патриарха, памятник свидетельствует о нашей благодарной памяти, о сохранении в этой памяти всего того, что имеет отношение и к сегодняшнему дню.

В церемонии участвовали глава Российского военно-исторического общества (РВИО), министр культуры Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что памятники князю Владимиру установлен во многих городах страны, но его до сих пор не было в Москве.

По словам Мединского, закладной камень привезен из Херсонеса, где возведен храм в честь Святого князя Владимира.

Памятник создается на пожертвования скульптором Салаватом Щербаковым. Место установки — Боровицкая площадь — москвичи выбрали в результате интернет-опроса РВИО, а также голосованием на портале «Активный гражданин».

На закладном камне нанесена надпись: «Здесь на народные пожертвования будет установлен памятник защитнику земли русской святому равноапостольному великому князю Владимиру», указывает агентство.

Мосгордума утвердила Боровицкую площадь у Кремля местом для установки памятника князю Владимиру 9 сентября. Речь идет о месте на холме между улицами Моховая и Манежная рядом с Боровицкими воротами Московского Кремля.

19 октября стало известно, что установку памятника князю перенесли на весну 2016 года. В РВИО пояснили, что перенос обусловлен техническими причинами.

Читайте также: Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться