Создатель Call of Duty купил разработчика Candy Crush Saga | Forbes.ru
$56.78
69.44
ММВБ2270.76
BRENT69.24
RTS1260.19
GOLD1336.58

Создатель Call of Duty купил разработчика Candy Crush Saga

читайте также
Итальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android В Риме стартовали «Русские сезоны» +20 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +17 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +10 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +178 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +1195 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +280 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +1270 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +176 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +180 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +2320 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO Шутер на колесах: зачем "Яндекс.Такси" компьютерные игры +1 просмотров за суткиИгровая зависимость: как с выгодой организовать соревнование в сфере сбыта Игры разума: справедливо ли наказали производителя видеоигр Lumosity 10 главных игр нашего времени Nintendo затеяла опасную игру Как новая игровая приставка Ouya изменила рынок за полгода до своего появления Конец консольных войн: облачные вычисления меняют индустрию видеоигр Они убили Марио: Nintendo бессильна перед смартфонами и планшетами Nintendo 3DS меняет мир

Создатель Call of Duty купил разработчика Candy Crush Saga

Американская компания Activision Blizzard, разработавшая компьютерные игры Call of Duty и World of Warcraft, покупает создателя популярной мобильной игры Candy Crush Saga, ирландскую компанию King Digital Entertainment Plc, сообщило агентство Bloomberg cо ссылкой на пресс-релиз Activision. Сумма сделки составит $5,9 млрд.

Activision заплатит по $18 за акцию King — это на 16% выше цены бумаг компании на закрытии торгов в Нью-Йорке в понедельник ($15,54). Большую часть суммы, $3,6 млрд, Activision планирует выплатить из собственных средств, остальную привлечь у Bank of America Merrill Lynch и Goldman Sachs Bank. Сделку уже одобрили советы директоров обеих компаний.

Поглощение King позволит закрепить позиции Activision в качестве мирового лидера в сегменте интерактивных развлечений для мобильных устройств, консолей и персональных компьютеров, заявила компания. Activision рассчитывает, что сделка принесет ей более 500 млн ежемесячных активных пользователей по всему миру и увеличит её скорректированную выручку и прибыль примерно на 30% в 2016 году, передает Reuters.

King Digital Entertainment является создателем двух из пяти самых кассовых мобильных игр в США — Candy Crush Saga и Candy Crush Soda Saga. После роста котировок компании в октябре капитализация King достигла $4,9 млрд, отмечет Bloomberg. 

Читайте также: Миллиардер в кубе: как основатель Minecraft вытянул $2,5 млрд из Microsoft

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться