Создатель Call of Duty купил разработчика Candy Crush Saga

Американская компания Activision Blizzard, разработавшая компьютерные игры Call of Duty и World of Warcraft, покупает создателя популярной мобильной игры Candy Crush Saga, ирландскую компанию King Digital Entertainment Plc, сообщило агентство Bloomberg cо ссылкой на пресс-релиз Activision. Сумма сделки составит $5,9 млрд.

Activision заплатит по $18 за акцию King — это на 16% выше цены бумаг компании на закрытии торгов в Нью-Йорке в понедельник ($15,54). Большую часть суммы, $3,6 млрд, Activision планирует выплатить из собственных средств, остальную привлечь у Bank of America Merrill Lynch и Goldman Sachs Bank. Сделку уже одобрили советы директоров обеих компаний.

Поглощение King позволит закрепить позиции Activision в качестве мирового лидера в сегменте интерактивных развлечений для мобильных устройств, консолей и персональных компьютеров, заявила компания. Activision рассчитывает, что сделка принесет ей более 500 млн ежемесячных активных пользователей по всему миру и увеличит её скорректированную выручку и прибыль примерно на 30% в 2016 году, передает Reuters.

King Digital Entertainment является создателем двух из пяти самых кассовых мобильных игр в США — Candy Crush Saga и Candy Crush Soda Saga. После роста котировок компании в октябре капитализация King достигла $4,9 млрд, отмечет Bloomberg.

Читайте также: Миллиардер в кубе: как основатель Minecraft вытянул $2,5 млрд из Microsoft

Новости партнеров