Ford-Sollers остановит три завода в России до середины января

Ford-Sollers остановит работу трех автозаводов в России до окончания новогодних праздников в середине января 2016 года, сообщила во вторник агентству ТАСС заместитель вице-президента по связям с общественностью компании Анастасия Кожевникова.

«В этом году мы продлеваем новогодние каникулы», —— заявила она. По словам Кожевниковой, работа заводов во Всеволожске и в Набережных Челнах будет остановлена в ноябре. А площадка Ford-Sollers в Елабуге — в декабре.

«Сотрудники всех трех заводов выйдут на работу в январе после окончания праздников», — подчеркнула Кожевникова.

Она объяснила продление каникул сокращением российского рынка легковых автомобилей. «За 8 месяцев рынок сократился на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошло года, поэтому мы корректируем наши производственные планы согласно ситуации», — заявила представитель Ford-Sollers.

Она заверила, что персонал заводов во время вынужденного отпуска будет получать 2/3 от оклада.

СП Ford-Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятие выпускает на заводе во Всеволожске автомобили Ford Focus и Ford Mondeo. Модели Ford Fiesta и Ford EcoSport собираются в Набережных Челнах. А Ford Kuga и Ford Transit — в Елабуге. На этом заводе 27 октября было запущено производство нового Ford Explorer по технологии полного цикла.

Новости партнеров