Ford-Sollers остановит три завода в России до середины января | Forbes.ru
$56.4
68.93
ММВБ2254.16
BRENT69.60
RTS1259.11
GOLD1334.74

Ford-Sollers остановит три завода в России до середины января

читайте также
+2223 просмотров за суткиВеликолепная десятка. Автомобили, которые хочется купить снова +20 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +8 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире Машина времени: какое будущее ждет «газовые» Ford Focus и Lada Vesta Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Ford заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla Утрата доверия: исполнительный директор Ford будет уволен +2 просмотров за суткиFord презентовала детскую кроватку, имитирующую поездку на автомобиле Tesla миллиардера Илона Маска опередила по капитализации Ford Разработчики беспилотных автомобилей ушли из Google из-за гигантских зарплат Ford вложит $1 млрд в разработку беспилотных автомобилей Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года 10 главных новинок автосалона в Нью-Йорке Автомобиль будущего: как новые технологии могут изменить вождение 10 главных серийных новинок Женевскoго автосалона 18 самых надежных автомобилей 9 главных концепт-каров Детройтского автосалона 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Этот день в истории бизнеса: Генри Форд и швейная машинка 10 серийных новинок Женевского автосалона 12 самых интересных концептов и серийных моделей Детройтского автосалона
    Новости Ford 03.11.2015 14:03

Ford-Sollers остановит три завода в России до середины января

Ford-Sollers остановит работу трех автозаводов в России до окончания новогодних праздников в середине января 2016 года, сообщила во вторник агентству ТАСС заместитель вице-президента по связям с общественностью компании Анастасия Кожевникова.

«В этом году мы продлеваем новогодние каникулы», —— заявила она. По словам Кожевниковой, работа заводов во Всеволожске и в Набережных Челнах будет остановлена в ноябре. А площадка Ford-Sollers в Елабуге — в декабре. 

«Сотрудники всех трех заводов выйдут на работу в январе после окончания праздников», — подчеркнула Кожевникова.

Она объяснила продление каникул сокращением российского рынка легковых автомобилей. «За 8 месяцев рынок сократился на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошло года, поэтому мы корректируем наши производственные планы согласно ситуации», — заявила представитель Ford-Sollers.

Она заверила, что персонал заводов во время вынужденного отпуска будет получать 2/3 от оклада.

СП Ford-Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятие выпускает на заводе во Всеволожске автомобили Ford Focus и Ford Mondeo. Модели Ford Fiesta и Ford EcoSport собираются в Набережных Челнах. А Ford Kuga и Ford Transit — в Елабуге. На этом заводе 27 октября было запущено производство нового Ford Explorer по технологии полного цикла.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться