«Ингосстрах» начал выплаты семьям жертв крушения А321

Страховая компания «Ингосстрах» произвела четыре промежуточные выплаты родным пассажиров, погибших в авиакатастрофе над Египтом, и приняла 34 заявления на аванс, сообщает РИА Новости во вторник, 3 ноября, со ссылкой на пресс-службу страховой компании.

Агентство уточняет, что аванс родственникам погибших в авиакатастрофе А321 составляет 100 000 рублей за каждого пассажира на неотложные расходы. Чтобы оформить заявление на аванс необходимо предоставить паспорт и документ, подтверждающий родство с погибшим.

«Данные на 13:00 3 ноября — поступило 15 звонков. Сегодня получено 34 заявления на промежуточную выплату. Произведены четыре промежуточные выплаты», — рассказали в пресс-службе компании.

31 октября российский пассажирский самолет Airbus A321, принадлежавший авиакомпании «Когалымавиа» и совершавший перелет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился. На борту были 224 человека, все они в результате крушения погибли. На месте катастрофы были найдены бортовые самописцы авиалайнера, эксперты в Египте уже начали их расшифровку. В МАК заявили, что А321 разрушился в воздухе.

Ранее американский инфракрасный спутник обнаружил тепловую вспышку над Синайским полуостровом в момент падения А321, что может означать взрыв бомбы или взрыв в топливном баке лайнера. В свою очередь, в Пентагоне заявили, что эти вспышки могут быть связаны с ударом самолета о землю или вообще не быть связанными с авиалайнером.

3 ноября частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor назвала вероятной причиной крушения A321 взрыв на борту самолета.

В тот же день «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в Каире сообщил, что моменту исчезновения самолета с экранов радара предшествовали нехарактерные для штатного полета звуки. При этом из записи переговоров экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту авиалайнера за 4 минуты до исчезновения с экранов радара была штатной.

Новости партнеров