Патрушев пожаловался на мешающие освоению Арктики санкции | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.62
RTS1279.28
GOLD1331.54

Патрушев пожаловался на мешающие освоению Арктики санкции

читайте также
+61 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +17 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +37 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +15 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +5 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +144 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +29 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +53 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +8 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +3 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде «Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

Патрушев пожаловался на мешающие освоению Арктики санкции

Введенные Западом санкции препятствуют масштабному освоению Россией богатств Арктики, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во вторник на совещании по безопасности в Арктике. Это передает ТАСС.

«Ситуация осложняется незаконным принятием против России экономических санкций, которые вводят запрет на передачу необходимых технологий, оборудования для реализации проектов разведки и добычи нефти на морском шельфе России и препятствуют масштабному промышленному освоению ее арктических территорий», — заявил секретарь Совбеза.

Патрушев также заявил, что на фоне обострения международной обстановки ужесточилась конкуренция за изучение и освоение Арктики. В частности, он отметил, что намерение участвовать в освоении арктических ресурсов выражают не только арктические державы, но и такие страны, как Китай, Индия и Сингапур.

В сентябре 2014 года США ввели санкции, запрещающие американским компаниям поставлять «Роснефти» оборудование и технологии и оказывать услуги, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. В результате американская ExxonMobil была вынуждена свернуть совместные с «Роснефтью» проекты. 

Читайте также колонку Владимира Милова: Запрет на инвестиции: чем грозят России новые санкции

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться