«Связной» привлек 4,5 млрд рублей у ВТБ

Одна из компаний ритейлера «Связной», «Связной Логистика», привлекла 4,5 млрд рублей у группы ВТБ для рефинансирования задолженности и закупки дополнительных товаров в преддверии Нового года, сообщила во вторник газета "Коммерсантъ".

От ВТБ была получена кредитная линия в 3 млрд рублей со сроком погашения 30 октября 2017 года, рассказали изданию в "Связном". 1,5 млрд рублей были использованы для погашения кредита, выданного Московским кредитным банком (МКБ). И 1,5 млрд рублей — банком «Глобэкс». «Кредит МКБ погасили досрочно и полностью. Таким образом, короткие деньги заместились длинными – теперь в портфеле ритейлера они составляют более 60%», — рассказали газете в "Связном".

В «Глобэксе» брался операционный кредит на 3 млрд рублей. Ранее 1,5 млрд рублей по этому кредиту ранее компания были рефинансированы со сроком погашения в сентябре 2017 года.

Также ВТБ одобрил «Связному» лимит по банковским гарантиям на сумму в 1,5 млрд рублей. Эти средства предназначены для закупки дополнительных объемов товара у вендоров в четвертом квартале.

"Связной" во вторник подтвердил агентству ТАСС привлечение двухлетней кредитной линии у банка ВТБ на 3 млрд рублей и одобрение лимитов по банковским гарантиям на 1,5 млрд рублей.

Кроме «Глобэкса» и ВТБ крупнейшим кредитором «Связного» является Сбербанк, который предоставил ритейлеру 5,6 млрд рублей под залог 51% «Связной Логистики». Срок погашения кредита — середина 2016 года.

Розничная сеть "Связной" с начала 2014 года принадлежит Олегу Малису. Она объединяет около 3000 салонов.

Новости партнеров