«Связной» привлек 4,5 млрд рублей у ВТБ | Forbes.ru
$56.47
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.19
RTS1279.28
GOLD1329.43

«Связной» привлек 4,5 млрд рублей у ВТБ

читайте также
+26 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +10 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +15 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +9 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков

«Связной» привлек 4,5 млрд рублей у ВТБ

Одна из компаний ритейлера «Связной», «Связной Логистика», привлекла 4,5 млрд рублей у группы ВТБ для рефинансирования задолженности и закупки дополнительных товаров в преддверии Нового года, сообщила во вторник газета "Коммерсантъ". 

От ВТБ была получена кредитная линия в 3 млрд рублей со сроком погашения 30 октября 2017 года, рассказали изданию в "Связном". 1,5 млрд рублей были использованы для погашения кредита, выданного Московским кредитным банком (МКБ). И 1,5 млрд рублей — банком «Глобэкс». «Кредит МКБ погасили досрочно и полностью. Таким образом, короткие деньги заместились длинными – теперь в портфеле ритейлера они составляют более 60%», — рассказали газете в "Связном". 

В «Глобэксе» брался операционный кредит на 3 млрд рублей. Ранее 1,5 млрд рублей по этому кредиту ранее компания были рефинансированы со сроком погашения в сентябре 2017 года.

Также ВТБ одобрил «Связному» лимит по банковским гарантиям на сумму в 1,5 млрд рублей. Эти средства предназначены для закупки дополнительных объемов товара у вендоров в четвертом квартале.

"Связной" во вторник подтвердил агентству ТАСС привлечение двухлетней кредитной линии у банка ВТБ на 3 млрд рублей и одобрение лимитов по банковским гарантиям на 1,5 млрд рублей.

Кроме «Глобэкса» и ВТБ крупнейшим кредитором «Связного» является Сбербанк, который предоставил ритейлеру 5,6 млрд рублей под залог 51% «Связной Логистики». Срок погашения кредита — середина 2016 года.

Розничная сеть "Связной" с начала 2014 года принадлежит Олегу Малису. Она объединяет около 3000 салонов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться