Путин заявил о достижении точки равновесия в экономике

Президент Владимир Путин констатировал достижение российской экономикой определенной точки точка равновесия и баланса, сообщает «Интерфакс» во вторник, 3 ноября, со ссылкой на заявление главы государства.

По словам президента, сейчас необходимо восстановить положительную динамику экономического развития и сохранить тренд на снижение инфляции, отмечает агентство.

«Задача заключается в том, чтобы непросто преодолеть негативные явления в экономике. Мы говорим о том, что определенная точка равновесия и баланса достигнута», — приводит агентство слова Путина.

Вместе с тем, отметил глава государства, «задача у нас гораздо сложнее». «Она заключается в том, чтобы восстановить положительную динамику, выйти на устойчивые темпы роста, обеспечить сбалансированность бюджетной системы и сохранить тренд на снижение инфляции», — сказал он.

Путин напомнил, что в условиях экономического кризиса правительство решило в 2016 году перейти на формирование однолетнего бюджета, назвав это решение обоснованным. «Условия, в которых мы работаем, постоянно меняются, причем очень динамично. И в этой связи считаю обоснованным решение правительства сформировать бюджет на один год», — заключил глава государства.

Ранее Путин признавал, что Россия действительно столкнулась «с кризисными явлениями», но пик кризиса в целом «достигнут». «В целом российская экономика уверенно приспособилась или приспосабливается к этим изменяющимся условиям экономической жизни», — говорил глава государства.

Новости партнеров