CNN сообщил о возникновении вспышки при крушении А321 в небе

Тепловая вспышка, которую американский военный спутник зафиксировал около потерпевшего крушение над Синаем пассажирского самолета A321, произошла в небе, сообщает телеканал CNN во вторник, 3 ноября, со ссылкой на осведомленные источники среди американских властей.

Собеседники телеканала рассказали, что разведка США исключила возможность поражения лайнера ракетой. При этом новая информация дает основания предполагать, что катастрофа с пассажирским самолетом произошла в небе.

Опрошенные CNN эксперты в области авиации допустили также, что зафиксированные тепловые вспышки от лайнера A321 могли вызвать множество причин, среди которых — подрыв бомбы, взрыв неисправного двигателя или структурная проблема, из-за которой на борту лайнера возник пожар.

Российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября. На борту находились 224 человека, все пассажиры и члены экипажа погибли. На месте катастрофы обнаружены бортовые самописцы авиалайнера, эксперты в Египте начали их расшифровку. В МАК предположили, что А321 разрушился в воздухе.

3 ноября стало известно, инфракрасный спутник США увидел тепловую вспышку над Синайским полуостровом в момент падения А321. Это может означать взрыв бомбы или взрыв в топливном баке лайнера.

В Пентагоне, в свою очередь, заявили, что вспышки могут быть связаны с ударом самолета о землю или вообще не быть связанными с самолетом.

В этот же день частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor назвала вероятной причиной крушения A321 взрыв на борту самолета. «Интерфакс» со ссылкой на источник в Каире сообщил, что моменту исчезновения самолета с экранов радара предшествовали нехарактерные для штатного полета звуки. Из записи переговоров экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту авиалайнера за 4 минуты до исчезновения с экранов радара была штатной.

Новости партнеров