26.11.2009 16:45

ВЗГЛЯД: Не исключаем, что в ближайшее время увидим волатильную серию торговых дней, когда "быки" и "медведи" будут мериться силами - ИК "IT Invest"

26 ноября. IFX-News - "Российский рынок акций активно падает уже три дня к ряду, потеряв относительно максимумов около 8%. Что кардинально плохого случилось за последние дни? Особо ничего нового и слишком страшного. То есть, по сути, мы видим сильную распродажу на нашем рынке акций на нейтрально-позитивном внешнем фоне. Что-то подобное мы видели у нас на рынке в конце октября, после чего наши индексы вышли на новые максимумы", - отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
"В этой связи есть большой соблазн купить подешевевшие бумаги в расчете на то, что спекулянты могут вывести фондовые индексы на более высокие уровни ближе к концу года. Однако, в таких покупках есть и свои риски", - добавляет эксперт. Он видит повышение спроса на гособлигации США (как защитный актив) и трудность дальнейшего подъема цен на нефть. При этом деньги на финансовых рынках остаются сверхдешевыми, а макростатистика улучшается. "На разрешение этой дилеммы дальнейшего роста/падения инвесторам может понадобиться около недели. В этой связи, мы не исключаем того, что в ближайшее время мы увидим волатильную серию торговых дней, когда "быки" и "медведи" будут мериться силами. Этот период мы советуем переждать в фишках "второго эшелона", имеющих стабильные фундаментальные показатели: МТС, Сильвинит, Дорогобуж, Магнит, Фармстандарт", - подводит итог А. Потавин.

Новости партнеров