«Сибур» продал терминал в Усть-Луге | Forbes.ru
$56.74
69.38
ММВБ2277.89
BRENT69.34
RTS1264.70
GOLD1328.84

«Сибур» продал терминал в Усть-Луге

читайте также
+5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +4 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +3 просмотров за суткиВышел июльский номер Forbes «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +6 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +21 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +5 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя Доля Михельсона в «Сибуре» снизится до 34% +5 просмотров за суткиКак попасть из менеджеров в список Forbes +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +3 просмотров за суткиПриключения Янека. Кто помог Голдовскому выйти из тюрьмы и продать нефтехимию «Газпрому» В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Полезные ресурсы Спасти и сохранить

«Сибур» продал терминал в Усть-Луге

Консорциум инвесторов, в который вошли Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и международные инвесторы, закрыл сделку по инвестированию в терминал «Сибура» в морском торговом порту Усть-Луга, сообщает пресс-служба одного из инвесторов — Газпромбанка — во вторник, 3 ноября.

«Сделка была полностью профинансирована за счет средств инвесторов. В будущем консорциум рассчитывает рефинансировать часть вложенных средств путем привлечения долгового финансирования», — говорится с сообщении.

В нем уточняется, что инвестиции консорциума пойдут также на финансирование работ по расширению мощностей терминала. «В результате сделки консорциум получил полный контроль над одним из самых современных объектов портово-терминальной инфраструктуры на Балтике», — подчеркивает в своем сообщении «Сибур».

Согласно договоренностям, «Сибур» будет выступать оператором терминала по перевалке сжиженных углеводородных газов и светлых нефтепродуктов и обеспечит загрузку мощностей комплекса сжиженными углеводородными газами в рамках долгосрочного контракта.

Участники консорциума намерены продолжить инвестиции в развитие терминала. Сейчас уже разработан и утвержден проект по увеличению мощностей терминала и расширению железнодорожной инфраструктуры. Проект предполагает увеличение мощности по перевалке СУГ с 1,5 до 2,4 млн тонн в год, увеличение объема перевалки светлых нефтепродуктов с 2,5 до 2,8 млн тонн в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться