«Русскую медиагруппу» возглавил экс-глава MTV и «2×2» Саркисов

Исполняющим обязанности генерального директора «Русской медиагруппы» (РМГ) стал Роман Саркисов, говорится в пресс-релизе компании, опубликованном во вторник, 3 ноября.

Бывший гендиректор РМГ Сергей Архипов покинул свой пост 19 августа, через неделю после того, как пришел на эту работу. В сообщении РМГ уточняется, что он уволился по собственному желанию.

До назначения Серкисова совет директоров холдинга отстранил от должности прежнего гендиректора РМГ Сергея Кожевникова, который выступил простив продажи холдинга ФГУП «Госконцерт», подконтрольного Минкультуры.

Саркисов начал телевизионную карьеру в 2006 году в холдинге «Проф-Медиа», в 2008 году возглавил «2х2» и в 2009 — «MTV Россия». С 2013 года Саркисов работал также в холдинге «СТС-Медиа». «Красный квадрат» он возглавлял в 2014-2015 годах.

В начале августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ФГУП «Госконцерт» о покупке 100% акций «Русской медиагруппы». Против сделки выступили как руководство холдинга и сотрудники, так и некоторые российские артисты и продюсеры. Они попросили президента Владимира Путина помешать продаже.

В начале сентября стало известно, что ВТБ согласился выдать ФГУП «Госконцерт» кредит на покупку доли в РМГ. Сумма кредита может составить 4 млрд рублей, срок — один год с возможностью продления на семь лет.

ЗАО «Русская Медиагруппа» — один из крупнейших медиа-холдингов, в состав которой входят радиостанции «Русское радио», «Хит FM», Радио «Maximum», «Monte Carlo», «DFM», а также русский музыкальный телеканал RuTV.

Читайте также: Мелодии Кремля: зачем государство покупает «Русскую медиагруппу» и интервью Сергея Кожевникова: «Господин Киселев постоянно ссылается на первое лицо государства»

Новости партнеров