«Русскую медиагруппу» возглавил экс-глава MTV и «2×2» Саркисов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Русскую медиагруппу» возглавил экс-глава MTV и «2×2» Саркисов

читайте также
Лишные подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +251 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +667 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +254 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +5953 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +14942 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1737 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +64181 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9087 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2448 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4720 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1716 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2023 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1734 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1961 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1357 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +30094 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1955 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +393 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1270 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку Разбирая волны

«Русскую медиагруппу» возглавил экс-глава MTV и «2×2» Саркисов

Исполняющим обязанности генерального директора «Русской медиагруппы» (РМГ) стал Роман Саркисов, говорится в пресс-релизе компании, опубликованном во вторник, 3 ноября.

Бывший гендиректор РМГ Сергей Архипов покинул свой пост 19 августа, через неделю после того, как пришел на эту работу. В сообщении РМГ уточняется, что он уволился по собственному желанию.

До назначения Серкисова совет директоров холдинга отстранил от должности прежнего гендиректора РМГ Сергея Кожевникова, который выступил простив продажи холдинга ФГУП «Госконцерт», подконтрольного Минкультуры.

Саркисов начал телевизионную карьеру в 2006 году в холдинге «Проф-Медиа», в 2008 году возглавил «2х2» и в 2009 — «MTV Россия». С 2013 года Саркисов работал также в холдинге «СТС-Медиа». «Красный квадрат» он возглавлял в 2014-2015 годах.

В начале августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ФГУП «Госконцерт» о покупке 100% акций «Русской медиагруппы». Против сделки выступили как руководство холдинга и сотрудники, так и некоторые российские артисты и продюсеры. Они попросили президента Владимира Путина помешать продаже.

В начале сентября стало известно, что ВТБ согласился выдать ФГУП «Госконцерт» кредит на покупку доли в РМГ. Сумма кредита может составить 4 млрд рублей, срок — один год с возможностью продления на семь лет.

ЗАО «Русская Медиагруппа» — один из крупнейших медиа-холдингов, в состав которой входят радиостанции «Русское радио», «Хит FM», Радио «Maximum», «Monte Carlo», «DFM», а также русский музыкальный телеканал RuTV.

Читайте также: Мелодии Кремля: зачем государство покупает «Русскую медиагруппу» и интервью Сергея Кожевникова: «Господин Киселев постоянно ссылается на первое лицо государства»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться