Авиация России и США провела совместную тренировку над Сирией | Forbes.ru
$56.83
69.27
ММВБ2277.89
BRENT69.62
RTS1264.70
GOLD1326.29

Авиация России и США провела совместную тренировку над Сирией

читайте также
+859 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +51 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +40 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +214 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +79 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +19 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +12 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +38 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +189 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +76 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +1 просмотров за суткиБизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +9 просмотров за суткиНайти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +1 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +12 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +164 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +1 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +9 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США Касперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников

Авиация России и США провела совместную тренировку над Сирией

Авиация России и США провела совместную тренировку по действиям экипажей и наземных служб в случаях опасного сближения самолетов над Сирией, сообщает РИА Новости во вторник, 3 ноября, со ссылкой на начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковника Андрея Картаполова.

Он напомнил, что ранее министерства обороны России и CШA подписали соответствующий меморандум о сотрудничестве в этой сфере. «Сегодня в 11 часов утра по московскому времени состоялась совместная тренировка ВВС России и США по действиям экипажей и наземных служб в случаях опасного сближения самолетов», — рассказал собеседник агентства.

Картаполов отметил, что во время тренировки стороны отработали оповещение, обмен информацией между штабами оперативных групп и пунктами управления ВВС России на авиабазе «Хмеймим» и центром стратегических воздушных операций США в Катаре, а также взаимное информирование в воздушном пространстве Сирии.

«Экипажи самолетов ВВС России и международной коалиции в специально назначенной зоне произвели сближение на минимально безопасное расстояние в 3 морские мили, установили друг с другом связь на заранее определенной частоте и обменялись сообщениями о параметрах своего полета на русском и английском языках», — отметил генерал.

По его словам, после возвращения самолетов на аэродромы по линии прямой связи, установленной между пунктами управления ВКС России на «Хмеймиме» и ВВС США в Катаре, состоялся разбор полетов, отмечает агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться