Dubai World просит отсрочки по долгам | Forbes.ru
$56.65
69.23
ММВБ2289.6
BRENT68.85
RTS1273.33
GOLD1329.92

Dubai World просит отсрочки по долгам

читайте также
Отцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci Новое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +33 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +765 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +74 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +332 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +6582 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1911 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2676 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3375 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3192 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +532 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3965 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +12223 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1190 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +49975 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4602 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +817 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1299 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +707 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018
    Новости 26.11.2009 16:45

Dubai World просит отсрочки по долгам

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Dubai World, крупнейшая в эмирате Дубай компания, чей бизнес включает в себя управление недвижимостью и портами, попросила шестимесячной отсрочки выплат по своим долговым обязательствам, власти эмирата планируют реструктуризацию конгломерата, пишет газета The Wall Street Journal. Кредиторами Dubai World, столкнувшимися с угрозой списаний на общую сумму 60 миллиардов долларов, являются более 70 международных финансовых компаний.
Неожиданное заявление подорвало уверенность инвесторов в способности Дубая расплатиться по долгам, что привело к значительному увеличению цены страховки от дефолта. Кроме того, эта новость стала причиной обрушения мировых фондовых рынков. Это также стало самым негативным событием за год, когда эмират ощутил на себе влияние экономического кризиса, вызванного падением некогда процветающего сектора недвижимости. Отреагировав на данные сообщения, агентства Moody's и Standard & Poor's значительно понизили рейтинги долговых обязательств некоторых компаний, которыми владеет или частично владеет Дубай. Правительство эмирата отметило, что процесс реструктуризации возглавит Deloitte LLP. Также власти эмирата заявили, что "реструктуризация будет направлена на нормализацию ситуации с финансовыми обязательствами и на улучшение эффективности бизнес-процессов в будущем", отметив при этом, что проекты компании имеют "стратегическое значение".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться