Сын Керимова собрал 98% акций Polyus Gold

Компания Sacturino Lumited, подконтрольная сыну миллиардера Сулеймана Керимова Саиду, и ее материнская структура Wandle Holdings Limited в рамках оферты собрали права на более чем 98% акций крупнейшего золотодобытчика Polyus Gold, говорится в сообщении Sacturino на сайте Лондонской биржи.

Sacturino рассчитывает добиться делистинга и перерегистрироваться в качестве частной компании с ограниченной ответственностью.

Акционеры Polyus Gols напоминают, что делистинг и перерегистрация значительно сократят ликвидность и конкурентоспособность акций компании, в отношении которых не было принято вовремя предложение.

Согласно документу, оставшиеся акционеры могут принять предложение до 17 ноября.

В сентябре студент МГИМО Саид Керимов консолидировал все права управления в Wandle Holdings Limited. Сын бизнесмена получил императивное право назначения менеджмента, директоров и управления бизнесом компании.

За день до этого Wandle Holdings и Sacturino, владеющие 40,22% акций Polyus Gold, заявили, что готовятся выставить оферту на выкуп всех не принадлежащих им акций золотодобывающей компании. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила возможную консолидацию акций.

Новости партнеров