АСВ выделит кредиты на 81 млрд рублей на санацию «Уралсиба»

Совет директоров Банка России решил, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) окажет финансовую помощь банку «Уралсиб» в размере 81 млрд рублей, сообщается на официальном сайте АСВ.

Финансовое оздоровление будет осуществляться АСВ совместно с миллиардером Владимиром Коганом. Согласно плану мер по финансовому оздоровлению банка, контроль над «Уралсибом» перейдет к Когану после приобретения им не менее 75% акций банка. План мер также предусматривает предоставление «Уралсибу» средств, достаточных для обеспечение бесперебойной работы и соблюдения обязательных нормативов, в виде займов в размере 14 млрд рублей сроком на 6 лет и 67 млрд рублей сроком на 10 лет.

Ранее стало известно, что АСВ окажет Когану финансовую помощь для предупреждения банкротства «Уралсиба» за счет кредитов Центробанка.

В ЦБ сообщили, что 3 ноября совет директоров регулятора утвердил план участия АСВ по предупреждению банкротства «Уралсиба». Таким образом, ЦБ подтвердил информацию о том, что контроль над банком Николая Цветкова передается Когану.

Читайте также: Ушел в нирвану: как Николай Цветков строил корпоративную культуру в «Уралсибе»

Новости партнеров