АСВ выделит кредиты на 81 млрд рублей на санацию «Уралсиба» | Forbes.ru
$56.65
69.31
ММВБ2251.72
BRENT68.69
RTS1252.26
GOLD1338.33

АСВ выделит кредиты на 81 млрд рублей на санацию «Уралсиба»

читайте также
+13 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +18 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +12 просмотров за суткиВладимир Коган поссорился с миноритариями Афипского НПЗ Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +14 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +4 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +27 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Английский гамбит: компания, связанная с Владимиром Коганом, успешно оспорила арест средств полицией Лондона

АСВ выделит кредиты на 81 млрд рублей на санацию «Уралсиба»

Совет директоров Банка России решил, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) окажет финансовую помощь банку «Уралсиб» в размере 81 млрд рублей, сообщается на официальном сайте АСВ.

Финансовое оздоровление будет осуществляться АСВ совместно с миллиардером Владимиром Коганом. Согласно плану мер по финансовому оздоровлению банка, контроль над «Уралсибом» перейдет к Когану после приобретения им не менее 75% акций банка. План мер также предусматривает  предоставление «Уралсибу» средств, достаточных для обеспечение бесперебойной работы и соблюдения обязательных нормативов, в виде займов в размере 14 млрд рублей сроком на 6 лет и 67 млрд рублей сроком на 10 лет.

Ранее стало известно, что АСВ окажет Когану финансовую помощь для предупреждения банкротства «Уралсиба» за счет кредитов Центробанка.

В ЦБ сообщили, что 3 ноября совет директоров регулятора утвердил план участия АСВ по предупреждению банкротства «Уралсиба». Таким образом, ЦБ подтвердил информацию о том, что контроль над банком Николая Цветкова передается Когану. 

Читайте также: Ушел в нирвану: как Николай Цветков строил корпоративную культуру в «Уралсибе»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться