Путин одобрил ответные меры на арест имущества России за рубежом | Forbes.ru
$56.41
69.08
ММВБ2261.2
BRENT69.98
RTS1262.87
GOLD1339.53

Путин одобрил ответные меры на арест имущества России за рубежом

читайте также
+428 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +360 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +146 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +29 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +34 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +44 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +97 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +4 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +242 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +92 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +60 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +67 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +32 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +473 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +55 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +29 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +267 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов
    Новости ЮКОС 04.11.2015 16:10

Путин одобрил ответные меры на арест имущества России за рубежом

Президент России Владимир Путин одобрил закон, пересматривающий принципы абсолютного иммунитета, гарантируемого имуществу иностранного государства на территории страны. Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 4 ноября.

Согласно закону, российский суд имеет право ограничивать юрисдикционный иммунитет иностранным государствам, которые предоставляют России ограниченный юрисдикционный иммунитет.

В августе правительство России внесло в Госдуму законопроект, позволяющий вводить ограничительные меры против иностранной собственности в ответ на неправомерный арест российского имущества за рубежом.

В сентябре экс-акционеры нефтяной компании ЮКОС направили в суд Берлина запрос об аресте госимущества России в Германии на $42 млрд. Spiegel уточнял, что власти Германии могут арестовать российскую недвижимость и доходы российских энергетических компаний от сделок с немецкой стороной. 

В октябре Совет Федерации одобрил закон об ответных мерах на аресты имущества России за рубежом. Тогда замминистра юстиции Дмитрий Аристов пояснил, что данный закон станет актуальным на фоне неправомерных действий, применяемых против России и ее имущества в некоторых иностранных государствах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться