СМИ назвали причиной крушения А321 взрыв в двигателе | Forbes.ru
$56.64
69.25
ММВБ2250.41
BRENT68.92
RTS1251.85
GOLD1335.40

СМИ назвали причиной крушения А321 взрыв в двигателе

читайте также
Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Война аватаров: как символы скорби раскололи Россию Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Промышленный дизайн: как скелет человека улучшает конструкции машин Авиасалон Фарнборо стал космическим — а где Россия? Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Роботы вместо людей Гражданские самолеты Сухого «Сухой» потратил $1,5 млрд, чтобы научиться у Boeing строить пассажирские лайнеры Под чужим крылом
    Новости Airbus 04.11.2015 18:32

СМИ назвали причиной крушения А321 взрыв в двигателе

Крушение российского пассажирского самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» произошло из-за взрыва в двигателе авиалайнера, пишет египетское издание Al-Masry Al-Youm со ссылкой на источник в комиссии по расследованию авиакатастрофы.

Собеседник рассказал изданию, что эксперты закончили расшифровку бортовых самописцев 3 ноября и в тот же день представили результаты международной комиссии.

Основной причиной крушения самолета источник назвал взрыв в районе двигателя A321. Он отметил, что причину взрыва нужно установить с помощью технической лаборатории, а также по результатам осмотра специалистами места крушения, тел погибших и веществ, которые могли остаться на телах и обломках авиалайнера.

Источник также сообщил изданию, что у следствия имеются подозрения о возможной причастности террористов к авиакатастрофе. Он подчеркнул, что образцы, которые будут взяты с тел и обломков самолета, помогут определить, были ли использованы взрывчатые вещества или трагедия является результатом дефекта в технике самолета.

По данным источника, данные «черных ящиков» указывают на быстрое падение самолета, что может предположительно означать большой взрыв в воздухе и отказ сразу всех двигателей.

Ранее президент Египта Абдельфаттах Сиси отверг версию о теракте как вероятную причину крушения А321. Президент Египта назвал «необоснованными спекуляциями» сообщения о том, что авиалайнер был сбит ракетой или что крушение спровоцировал взрыв бомбы на борту самолета. 

31 октября пассажирский самолет Airbus A321, принадлежавший российской авиакомпании «Когалымавиа» и совершавший полет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 224 пассажира и члена экипажа, все они погибли. На месте крушения авиалайнера были найдены бортовые самописцы А321, вскоре эксперты в Египте начали их расшифровку. В МАК предположили, что самолет разрушился в воздухе.

3 ноября инфракрасный спутник США  обнаружил тепловую вспышку над Синайским полуостровом в момент крушения А321, что может свидетельствовать о взрыве бомбы или взрыве в топливном баке самолета.

В Пентагоне, в свою очередь, заявили, что вспышки могли свидетельствовать об ударе самолета о землю или могут быть вообще не связаны с самолетом.

В этот же день частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor назвала вероятной причиной крушения A321 взрыв на борту самолета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться