СМИ назвали причиной крушения А321 взрыв в двигателе

Крушение российского пассажирского самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» произошло из-за взрыва в двигателе авиалайнера, пишет египетское издание Al-Masry Al-Youm со ссылкой на источник в комиссии по расследованию авиакатастрофы.

Собеседник рассказал изданию, что эксперты закончили расшифровку бортовых самописцев 3 ноября и в тот же день представили результаты международной комиссии.

Основной причиной крушения самолета источник назвал взрыв в районе двигателя A321. Он отметил, что причину взрыва нужно установить с помощью технической лаборатории, а также по результатам осмотра специалистами места крушения, тел погибших и веществ, которые могли остаться на телах и обломках авиалайнера.

Источник также сообщил изданию, что у следствия имеются подозрения о возможной причастности террористов к авиакатастрофе. Он подчеркнул, что образцы, которые будут взяты с тел и обломков самолета, помогут определить, были ли использованы взрывчатые вещества или трагедия является результатом дефекта в технике самолета.

По данным источника, данные «черных ящиков» указывают на быстрое падение самолета, что может предположительно означать большой взрыв в воздухе и отказ сразу всех двигателей.

Ранее президент Египта Абдельфаттах Сиси отверг версию о теракте как вероятную причину крушения А321. Президент Египта назвал «необоснованными спекуляциями» сообщения о том, что авиалайнер был сбит ракетой или что крушение спровоцировал взрыв бомбы на борту самолета.

31 октября пассажирский самолет Airbus A321, принадлежавший российской авиакомпании «Когалымавиа» и совершавший полет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 224 пассажира и члена экипажа, все они погибли. На месте крушения авиалайнера были найдены бортовые самописцы А321, вскоре эксперты в Египте начали их расшифровку. В МАК предположили, что самолет разрушился в воздухе.

3 ноября инфракрасный спутник США обнаружил тепловую вспышку над Синайским полуостровом в момент крушения А321, что может свидетельствовать о взрыве бомбы или взрыве в топливном баке самолета.

В Пентагоне, в свою очередь, заявили, что вспышки могли свидетельствовать об ударе самолета о землю или могут быть вообще не связаны с самолетом.

В этот же день частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor назвала вероятной причиной крушения A321 взрыв на борту самолета.

Новости партнеров