Лукашенко подписал указ о деноминации белорусского рубля | Forbes.ru
$56.44
69.05
ММВБ2297.47
BRENT69.41
RTS1279.28
GOLD1330.42

Лукашенко подписал указ о деноминации белорусского рубля

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +13 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Продажа «Уралкалия» Шанс Баумгертнера: Путин и Лукашенко обсудят калийную войну в Минске «Приехал сопляк, сел нога на ногу»: как Керимов поссорился с Лукашенко Союз нерушимый: чем закончится война «Уралкалия» с Белоруссией Последний комик Европы: 10 победителей Шнобелевской премии Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем? 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Кто разорил Бориса Березовского? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса

Лукашенко подписал указ о деноминации белорусского рубля

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о деноминации белорусского рубля, которая будет проводиться с 1 июля по 31 декабря 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Замену денежных знаков, находящихся в обращении образца 2000 года в виде банкнот, произведут на денежные знаки образца 2009 года в виде банкнот и монет согласно соотношению 10 000 белорусских рублей в денежных знаках образца 2000 года к 1 белорусскому рублю в денежных знаках образца 2009 года.

Памятные банкноты, выпущенные  в обращение Национальным банком, с 1 июля 2016 года принимаются при всех видах платежей без ограничений в соотношении, применяемым к денежным знакам образца 2000 года. Памятные и слитковые монеты, выпущенные Национальным банком, принимаются по нарицательной стоимости при всех видах платежей без ограничений.

Согласно указу, 1 белорусский рубль образца 2009 года равен 100 белорусским копейкам образца 2009 года.

С 1 июля по 31 декабря 2016 года денежные знаки образца 2000 года и денежные знаки образца 2009 года находятся в параллельном обращении и обязательны к приему при всех видах платежей без ограничений в указанном ранее соотношении.

В документе говорится, что Национальный банк должен обеспечить выпуск в обращение денежных знаков образца 2009 года и изъять из обращения денежные знаки образца 2000 года с учетом положений Указа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться