Экс-сенатор Пичугов может стать акционером Промсвязьбанка

Экс-сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Виктор Пичугов может стать новым акционером Промсвязьбанка, основными владельцами которого являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Источники рассказали изданию, что Пичугов может выкупить до 10% акций Промсвязьбанка. По данным одного из собеседников, сделка будет денежной, но назвать точную цену, по которой Пичугов может приобрести долю в банке, источники отказались. Они также не сообщили, будет ли это допэмиссия или отчуждение существующих акций. По словам собеседника издания, близкого к Промсвязьбанку, сделку ведут сотрудники «Промсвязькапитала».

Источник издания сообщил, что продавать долю будут Ананьевы, которым через «Промсвязькапитал» принадлежит 68,23% банка.

Представитель Промсвязьбанка не смог ответить на вопросы газеты.

20 октября Пичугов досрочно покинул Совет Федерации. «Я возвращаюсь в управление, буду управлять активами одной ведущей российской компании», - сообщал экс-сенатор. Тогда он не сообщил, о какой именно компании идет речь.

Пичугов занимал второе место по семейным доходам среди сенаторов. За 2014 год доход его семьи, согласно декларации, составил 364,410 млн рублей. Большая часть суммы пришлась на личный доход сенатора, который составил 363,554 млн рублей.

Виктор Пичугов с 1994-го по 1996 год он был генеральным директором СП «Голойл», затем руководил компанией «Аганнефтегазгеология», которую в 2005 году купила «Русснефть» миллиардера Михаила Гуцериева . В 2001 году Пичугова избрали депутатом Думы ХМАО, в 2004-2006 годы он возглавлял администрацию Нижневартовского района. Пичугов являлся членом Совета Федерации от ХМАО с 2006 года.

Новости партнеров