Экс-сенатор Пичугов может стать акционером Промсвязьбанка | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Экс-сенатор Пичугов может стать акционером Промсвязьбанка

читайте также
+2616 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +26 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы Михаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +18 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка Уходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Принцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +1 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» Саид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +462 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта +4 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил «Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео»

Экс-сенатор Пичугов может стать акционером Промсвязьбанка

Экс-сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Виктор Пичугов может стать новым акционером Промсвязьбанка, основными владельцами которого являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Источники рассказали изданию, что Пичугов может выкупить до 10% акций Промсвязьбанка. По данным одного из собеседников, сделка будет денежной, но назвать точную цену, по которой Пичугов может приобрести долю в банке, источники отказались. Они также не сообщили, будет ли это допэмиссия или отчуждение существующих акций. По словам собеседника издания, близкого к Промсвязьбанку, сделку ведут сотрудники «Промсвязькапитала».

Источник издания сообщил, что продавать долю будут Ананьевы, которым через «Промсвязькапитал» принадлежит 68,23% банка.

Представитель Промсвязьбанка не смог ответить на вопросы газеты.

20 октября Пичугов досрочно покинул Совет Федерации. «Я возвращаюсь в управление, буду управлять активами одной ведущей российской компании», - сообщал экс-сенатор. Тогда он не сообщил, о какой именно компании идет речь.

Пичугов занимал второе место по семейным доходам среди сенаторов. За 2014 год доход его семьи, согласно декларации, составил 364,410 млн рублей. Большая часть суммы пришлась на личный доход сенатора, который составил  363,554 млн рублей.

Виктор Пичугов с 1994-го по 1996 год он был генеральным директором СП «Голойл», затем руководил компанией «Аганнефтегазгеология», которую в 2005 году купила «Русснефть» миллиардера Михаила Гуцериева . В 2001 году Пичугова избрали депутатом Думы ХМАО, в 2004-2006 годы он возглавлял администрацию Нижневартовского района. Пичугов являлся членом Совета Федерации от ХМАО с 2006 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться