Суд отменил решение о признании экстремистской книги «Мольба к Богу» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2293.5
BRENT69.73
RTS1282.83
GOLD1348.12

Суд отменил решение о признании экстремистской книги «Мольба к Богу»

читайте также
+15 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +5 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция Политическое хулиганство: Back in USSR 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Власть фейка: почему фальшивки стали так популярны Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты

Суд отменил решение о признании экстремистской книги «Мольба к Богу»

Суд Сахалинской области отменил решение Южно-Сахалинского городского суда о признании книги «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе» экстремистской и отказал в удовлетворении в апелляции прокуратуры Южно-Сахалинска, согласно которой фрагменты книги признавались экстремистскими, сообщает ТАСС.

Решение еще не вступило в законную силу. Обжаловать его возможно в течение 6 месяцев.

«Это решение является знаковым. Это победа всего мирового сообщества. Своим заявлением прокуратура ставила под сомнение цитаты Корана. Каждый мусульманин в течение дня произносит молитву, как минимум 17 раз. Получается, что каждый мусульманин 17 раз в день является экстремистом. Запретить суры Корана все равно, что запретить христианину читать Отче наш», - заявил представитель главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Саид-Магомед Чапанов.

В августе судья городского суда Южно-Сахалинска Наталья Перченко признала книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе» «экстремистским материалом». Решение Перченко вызвало громкий общественный резонанс. Тогда Кадыров раскритиковал его и назвал судью и прокурора Татьяну Билобровец «национальными предателями» и «шайтанами». Глава Чечни также потребовал наказать их и поручил адвокатам обжаловать это судебное решение. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться