• Ozon
  • 05.11.2015 08:46

Ozon начнет продавать одежду и обувь из Европы

Интернет-холдинг Ozon начнет продавать одежду и обувь из Европы до конца декабря 2015 года, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора холдинга Дэнни Перекальски.

Партнерами Ozon станут британские и международные бренды обуви, такие как Barbour, Base London, Beach Athletics, Grafters, Hunter, Jeffery West, Joules, Kickers, Palladium, Toms, Ravel, Rocket Dog и т.д.. Холдинг будет получать агентское вознаграждение за трансакции клиента в размере 5% с продажи. Партнером по доставке выступит компания Mainex. В офисе компании подтвердили договоренность. Представитель Ozon сообщил, что сроки доставки из-за границы до Москвы составят 3-7 рабочих дней, также будет возможен возврат товара, а коммуникацию с покупателем будет вести сам Ozon.

Представитель интернет-холдинга сообщил, что в компании рассчитывают на рост продаж международных партнеров до 2% в общей выручке Ozon. В компании газете пояснили, что впервые запуская трансграничную торговлю одеждой и обувью, Ozon сможет расширить ассортимент.

На данный момент Ozon уже занимается продажей обуви, в каталоге присутствуют около 140 брендов, включая российские. В 2012 году Ozon купил интернет-магазин обуви Sapato, но не смог его интегрировать, что привело к продаже Sapato холдингу KupiVIP в апреле 2015 года.

Новости партнеров