Совладельцы УГМК запустят в Москве «Новое радио»

Совладельцы и топ-менеджеры Уральской горно-металлургической компании (УГМК) миллиардер Андрей Козицын, Андрей Бокарев и Игорь Кудряшкин купили в Москве радиочастоту 98,4 FM и запустят на ней «Новое радио», сообщило РБК.

Владелец частоты 98,4 FM, принадлежавшей Европейской медиагруппе (ЕМГ), сменился в конце октября 2015 года. «Бывают такие предложения, от которых невозможно отказаться. Я имею в виду финансовые условия сделки, которые были нам предложены», — сообщила РБК президент ЕМГ, управляющей радиосетями «Европа Плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Радио 7 на семи холмах» и «Спорт FM» Екатерина Тихомирова.

Новый владелец радиочастоты появился 30 октября 2015 года, пишет РБК со ссылкой на данные в ЕГРЮЛ. Им стало ООО «Гармония», зарегистрированное в Верхней Пышме Свердловской области по тому же адресу, что и штаб-квартира УГМК.

20 октября владельцами компании стали давние партнеры основного владельца УГМК Искандера Махмудова Бокарев (33,3%), гендиректор УГМК Козицын (33,3%) и коммерческий директор компании Кудряшкин (33,4%).

По данным издания, на частоте 98,4 FM может быть запущено «Новое радио». 30 октября 2015 года радиоканал с таким названием получил свидетельство о регистрации СМИ. В материалах Роскомнадзора учредителем СМИ значится Кудряшкин.

Новости партнеров