Главком ВКС объяснил поставку в Сирию зенитных ракетных систем | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2285.54
BRENT69.82
RTS1275.37
GOLD1343.46

Главком ВКС объяснил поставку в Сирию зенитных ракетных систем

читайте также
+1316 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +98 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве

Главком ВКС объяснил поставку в Сирию зенитных ракетных систем

Москва поставила Дамаску зенитные ракетные системы (ЗРС) с целью предотвратить возможные удары по российским авиабазам в Сирии боевыми самолетами, угнанными в соседних странах, сообщил в интервью «Комсомольской правде» главком Воздушно-космическими силами (ВКС) Виктор Бондарев.

«Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы», — заявил Бондарев. По его словам, решение о поставке зенитных ракетных комплексов было принято на основании анализа возможных угроз. «Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы», — пояснил главком РКС.

Россия удвоила в Сирии количество авиабаз, с которых совершает боевые вылеты российская боевая авиация, сообщило агентство Reuters со ссылкой на чиновников США. Количество российского военного персонала в Сирии выросло с 2000 в начале бомбардировок позиций ИГ 30 сентября 2015 года до 4000 человек в настоящее время, рассказали они агентству. 

Три источника агентства в США, занимающихся вопросами безопасности, рассказали со ссылкой на разведданные, что Россия понесла в Сирии боевые потери, в том числе фатальные. Но они признали, что не знают точное количество погибших российских военнослужащих.  

В России известно об одном случае гибели российского военнослужащего в Сирии — контрактнике Вадиме Костенко. По заверению Минобороны, он совершил самоубийство. Родители отказываются верить в эту версию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться