В ВШЭ предупредили о риске остаться без флота и ракет | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В ВШЭ предупредили о риске остаться без флота и ракет

читайте также
+775 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1891 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +689 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1311 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1108 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9838 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1406 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +598 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2142 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2518 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1259 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8219 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю Лекция Фонда Егора Гайдара «Как с помощью теории игр предотвратить войну» Экспертократия 2.0: зачем правительству делить ответственность с экспертами Россия, назад: экономику ожидают три года рецессии Какой смысл выносить законы на общественное обсуждение? Нужна ли чиновникам презумпция добросовестности? Предшественник Гайдара? Антитеррористическая лингвистика Рейтинг: самые сильные университеты России Дешево не значит хорошо
    Новости ВШЭ 05.11.2015 09:31

В ВШЭ предупредили о риске остаться без флота и ракет

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов констатировал падение инвестиций в человеческий капитал, что, по его мнению, может привести к отсутствию ракет и флота в стране, пишет РБК.

«Не существует нескольких рингов: на одном мы успешно проводим запуск ракет из акватории Каспийского моря, а на другом — сокращаем расходы на науку и образование с формулировкой «надо затянуть пояса». Если в этих вопросах мы сегодня затянем пояса, завтра не будет ни ракет, ни флота», - говорится в докладе Кузьминова, основанном на заключении экспертов различных подразделений университета.

Кузьминов сообщил, что основная макроэкономическая проблема построения федерального бюджета - балансировка доходов и расходов в условиях резкого падения цен на нефть. Он отметил, что проект бюджета на 2016 год указывает на то, что решение этой проблемы отложено на последующие года.

Авторы доклада предостерегают, что на решение проблемы времени не остается. К примеру, рост расходов на пенсионное обеспечение, несмотря на сокращение индексаций пенсий, свидетельствует о том, что реформировать систему необходимо в любом случае, однако это произойдет уже в менее благоприятных условиях. Авторы подчеркивают, что траты на госаппарат и оборону только растут, а инвестиции в образование и здоровье людей падают. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться