Правительство упростило российским инвесторам доступ к недрам | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.18
BRENT68.76
RTS1274.13
GOLD1335.85

Правительство упростило российским инвесторам доступ к недрам

читайте также
+14 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +44 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +8 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +55 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +791 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +4445 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +855 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +753 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +2605 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +393 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +335 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +646 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +692 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3236 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2720 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +25720 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2000 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1759 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Новое правительство: министр по делам тайги Как достать деньги из под земли?

Правительство упростило российским инвесторам доступ к недрам

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, которое разрешило российским компаниям вести разведку и добычу на участках недр федерального значения еще до завершения поисковых геологических работ, сообщила пресс-служба правительства. 

Ранее существовали противоречия между положением правительства от сентября 2008 года и статьей 6 федерального закона «О недрах», которые по-разному определяли этот порядок. «Раньше компании должны были ждать истечения пятилетнего срока лицензии на поиск, а при открытии месторождения, отвечающего критериям отнесения к недрам федерального значения, обязательно получать решение правительства», — пояснил газете «Коммерсантъ» глава Минприроды Сергей Донской. Теперь российские инвесторы могут приступать к доразведке и эксплуатации, не дожидаясь решения правительства. 

Минприроды разрабатывает также сходный механизм для иностранных предприятий через институт предварительных гарантий. Сейчас компании, контролируемые иностранцами, получают доступ к стратегическим месторождениям с разрешения правительства.

К недрам федерального значения относятся месторождения урана, алмазов, металлов платиновой группы, особо чистого кварцевого сырья, редких земель иттриевой группы, никеля, кобальта и ряда других металлов, а также месторождения, содержащие от 70 млн т нефти, 50 млрд куб. м газа, 50 т золота и 500 000 т меди. К ним также отнесены морские и шельфовые участки и земли обороны и безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться