«Победа» откроет продажу билетов за рубеж по 999 рублей

Российский лоукостер «Победа», подконтрольный «Аэрофлоту», готовится запустить продажу билетов на международные рейсы стоимостью от 999 рублей, сообщило в четверг, 5 ноября, РИА Новости со ссылкой на официального представителя перевозчика.

По словам собеседника агентства, «Победа» начнет продажи билетов на перелеты за рубеж уже в ближайшие дни. «Стоимость перелета в одну сторону с учетом всех сборов будет начинаться от 999 рублей», — сказал он.

В «Победе» также уточнили, что в сертификат эксплуатанта авиакомпании уже внесены изменения, подтверждающие ее право на выполнение международных рейсов.

«Победу» создали после того, как лоукостер «Добролет», принадлежащий «Аэрофлоту», попал под санкции Евросоюза и был вынужден прекратить полеты. В ноябре 2014 года «Победа» получила сертификат эксплуатанта и лицензию на выполнение авиаперевозок по России. О том, что «Победа» собирается начать полеты за границу, в конце 2014 года заявил заместитель гендиректора «Аэрофлота» по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари. Он отмечал, что это может произойти к 2018 году.

В сентябре стало известно, что «Победа» обратилась в Росавиацию с просьбой на допуск к полетам в 15 стран, в том числе в Германию, Францию и Белоруссию, однако авиационное ведомство отказало лоукостеру. В октябре «Победе» удалось получить допуски к международным направлениям. По решению Росавиации, лоукостер может начать полеты в Дрезден, Кельн, Братиславу и Шамбери, а также Минск.

«Победа» на 100% принадлежит «Аэрофлоту». В октябре генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что у российских авиакомпаний сегодня нет оснований для снижения цен на авиабилеты. «Минимальный уровень цен билетов для рынка — это цены лоукостера «Победа», поскольку компания экономит на всем. Если цена ниже этого уровня, значит, компания летает себе в убыток», — рассказал Савельев.

Читайте также: Почему не летает: как конфликт России с Западом сказался на авиакомпаниях

Новости партнеров