Прохоров пересмотрит схему консолидации Brooklyn Nets из-за требований НБА | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Прохоров пересмотрит схему консолидации Brooklyn Nets из-за требований НБА

читайте также
+34 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +28 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова Зарплатная карта: где спортсменам платят больше – в английском футболе или американском баскетболе Честная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +90 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Игра на повышение: 7 главных спортивных сделок лета-2017 Прохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal В открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Дальнее попадание: как Стефен Карри первым в НБА получил контракт больше $200 млн «Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова РБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +179 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК Ренессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК Проблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину

Прохоров пересмотрит схему консолидации Brooklyn Nets из-за требований НБА

Фото AP / TASS
Миллиардеру придется вложить в сделку больше собственных средств

Российский миллиардер Михаил Прохоров не может завершить сделку по увеличению до 100% своей доли в американском баскетбольном клубе Brooklyn Nets и его домашней арене Barclays Center из-за установленного Национальной баскетбольной ассоциацией потолка долга для клубов НБА, сообщает The New York Post.

Комиссионер НБА Адам Сильвер не одобрил сделку, так как долги клуба в этом случае превысили бы лимит в $250 млн, пишет издание со ссылкой на источники. «НБА не сделало исключений», — пояснил изданию один из них. 

Для финансирования сделки Прохоров хотел привлечь кредит под команду. Теперь стороны пытаются реструктурировать сделку и Прохорову придется вложить в нее больше собственных средств, пишет газета.

В настоящее время  Прохорову принадлежит 80% Brooklyn Nets и 45% акций Barclays Center. Девелопер Брюс Ратнер владеет 20% акций Brooklyn Nets и 55% акций арены Barclays Center.

Информация о том, что Прохоров может стать единственным владельцем клуба и спортивной арены, появилась в июле 2015 года. 

Переговоры связаны с задолженностью Ратнера, которая оценивается в десятки миллионов долларов, сообщил сайт Netsdaily.com со ссылкой на представителя группы «Онэксим» Михаила Прохорова. Он подтвердил, что Onexim Sports and Entertainment рассматривает «различные варианты реструктуризации долга» перед компанией. «Одной из опций является преобразование этого долга в капитал и консолидация акций. Но «Онэксим» и ее партнеры рассматривают и другие сценарии, и решение пока не принято», — сказал он.

Михаил Прохоров приобрел мажоритарную долю в Brooklyn Nets в 2010 году, став первым иностранцем среди владельцев клубов НБА. За последние годы неоднократно появлялись слухи о том, что миллиардер может продать клуб, но каждый раз их опровергали. В январе 2015 года Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Прохоров нанял инвестиционный банк Evercore Partners для подготовки продажи Brooklyn Nets. Газета «Ведомости» со ссылкой на источник  сообщила, что на продажу выставлены только 20%, а контрольный пакет в Brooklyn Nets Прохоров намерен оставить у себя.

В апреле американский Forbes написал, что продажа застопорилась из-за установленной Прохоровым цены в $3 млрд. Сам Forbes оценил Brooklyn Nets в $1,5 млрд и поставил на 24 место в последнем рейтинге самых дорогих спортивных клубов мира. В свою очередь Прохоров рассказал Forbes, что на сегодня оценивает свои инвестиции в баскетбольный клуб в $400 млн. Получается, что доходность сделки по приобретению Brooklyn Nets и его домашней арены составила почти 300%.

Подробнее читайте в материале: Михаил Прохоров рассказал о $400 млн инвестиций в Brooklyn Nets

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться