Великобритания вывезет туристов из Шарм-эль-Шейха | Forbes.ru
$56.51
69.34
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1339.06

Великобритания вывезет туристов из Шарм-эль-Шейха

читайте также
Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone
    Новости Airbus 05.11.2015 12:25

Великобритания вывезет туристов из Шарм-эль-Шейха

Британские власти в пятницу, 6 ноября, начнут принимать меры для возврата британских туристов из египетского курорта Шарм-эль-Шейх, сообщил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд в интервью телеканалу Sky News.

Ранее в мерах предосторожности были отменены 19 рейсов, которые должны были в четверг вылететь из британских аэропортов в Шарм-эль-Шейх и затем забрать оттуда британских туристов. Хэммонд отметил, что необходимости досрочно прерывать отпуск у британцев нет, поскольку Лондон не видит угрозы туристам в курортной зоне.

Восстановление нормального авиасообщения между Великобританией и Шарм-эль-Шейхом может занять несколько недель или даже месяцы, признал Хэммонд. Но есть надежда, что авиасообщение восстановится к рождественским каникулам, отметил британский министр.

В интервью глава МИД Великобритании также заявил, что в Лондоне считают «значительной» вероятность того, что действия связанных с «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена в России) террористов могли привести к катастрофе российского Airbus A321 над Синайским полуостровом. По его словам, к выводу о «значительной вероятности» террористического следа британские власти пришли, рассмотрев  «информационную картину в целом», в том числе утверждения самих боевиков о причастности к крушению, а также «множество других кусочков информации».

4 ноября канцелярия премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона заявила, что причиной крушения A321 в Египте мог стать взрыв бомбы. «Пока расследование еще продолжается, мы не можем утверждать категорически, почему разбился русский самолет. Но по мере появления дополнительной информации у нас появилась обеспокоенность, что самолет вполне мог быть разрушен взрывным устройством», — заявил офис Кэмерона.

Со своей стороны министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил CNN, что он был «несколько удивлен» заявлениями из Лондона. Он подчеркнул, что выяснением обстоятельств авиакатастрофы занимается следствие, и до завершения расследования нельзя делать преждевременные выводы «или принимать какие-либо меры, которые могут иметь последствия». Шукри, в частности, отметил, что очень много египтян зависят от туристической отрасли.

На возможную причастность ИГ к авиакатастрофе указывают и предварительные данные следствия, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на трех американских чиновников. Два собеседника агентства утверждают, что следователи проверяют предположение о том, что кто-либо — возможно, работник багажного отделения аэропорта Шарм-эль-Шейха или сотрудник авиакомпании — получил взятку, чтобы пронести бомбу на борт. Источник отметили, что следствие пока не исключают и других версий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться