Платная парковка будет введена в декабре еще на ряде улиц Москвы | Forbes.ru
$56.62
69.38
ММВБ2275.21
BRENT68.42
RTS1266.11
GOLD1335.17

Платная парковка будет введена в декабре еще на ряде улиц Москвы

читайте также
+5 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +9 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +134 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +524 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +798 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +525 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +5166 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1384 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +6988 просмотров за суткиСтоять во дворах придется за деньги. Чем грозит водителям новый закон Неудачная парковка: зачем банкротится один из лидеров по эвакуации машин в столице +30 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Как платные парковки охраняют здоровье нации Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей Сколько должна стоить парковка в центре Москвы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Парковки в центре Москвы стали платными Как москвичи стали парковаться после появления парконов и увеличения штрафов Как решить проблему московских пробок, не потратив 1 трлн рублей Парковки в центре Москвы должны быть дорогими и труднодоступными «Каждый, чья припаркованная колесница затруднит проезд по царской дороге, подлежит смертной казни»

Платная парковка будет введена в декабре еще на ряде улиц Москвы

Очередной этап расширения зоны платной парковки в Москве запланирован на декабрь 2015 года, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

В АМПП отметили, что в настоящее время ряд муниципальных депутатов и представителей префектур и управ готовят предложения по включению некоторых участков улиц в зону платной парковки в связи с высокой загрузкой парковочного пространства и большого количества дорожно-транспортных происшествий и заторов на дорогах. Ситуация на этих улицах еще более усложнится в преддверии новогодних праздников, считают в АМПП.

В связи с этим на данных участках плата за парковку будет введена уже в декабре 2015 года, подчеркнул сотрудник пресс-службы АМПП. Он сообщил, что дополнительных этапов точечного расширения зоны платных парковок в феврале 2016 года не предвидится.

В дальнейшем введение платы за парковку на отдельных участках улиц будет зависеть от запросов со стороны жителей города, недовольных высоким уровнем аварийности, пробками или большим количеством нарушений правил парковки в этих местах, отметили в пресс-службе АМПП. 

Плату за парковку в Москве ввели в ноябре 2013 года, в декабре 2014 года зона платной парковки расширилась до границ Третьего транспортного кольца, а также появилась на 25 улицах за его пределами. С 10 октября зона платной парковки в Москве расширилась и была введена еще на 95 улицах. Паркоматы появились в районах Басманный, Аэропорт, Сокольники, Черемушки и Щукино. В настоящее время парковка является платной на 435 улицах внутри Садового и Бульварного кольца, 14 улицах в зоне «Москва-Сити» и 95 улицах пяти районах столицы. 

28 октября Верховный суд России признал законными правовые акты правительства Москвы о создании в столице зон платной парковки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться