Платная парковка будет введена в декабре еще на ряде улиц Москвы

Очередной этап расширения зоны платной парковки в Москве запланирован на декабрь 2015 года, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

В АМПП отметили, что в настоящее время ряд муниципальных депутатов и представителей префектур и управ готовят предложения по включению некоторых участков улиц в зону платной парковки в связи с высокой загрузкой парковочного пространства и большого количества дорожно-транспортных происшествий и заторов на дорогах. Ситуация на этих улицах еще более усложнится в преддверии новогодних праздников, считают в АМПП.

В связи с этим на данных участках плата за парковку будет введена уже в декабре 2015 года, подчеркнул сотрудник пресс-службы АМПП. Он сообщил, что дополнительных этапов точечного расширения зоны платных парковок в феврале 2016 года не предвидится.

В дальнейшем введение платы за парковку на отдельных участках улиц будет зависеть от запросов со стороны жителей города, недовольных высоким уровнем аварийности, пробками или большим количеством нарушений правил парковки в этих местах, отметили в пресс-службе АМПП.

Плату за парковку в Москве ввели в ноябре 2013 года, в декабре 2014 года зона платной парковки расширилась до границ Третьего транспортного кольца, а также появилась на 25 улицах за его пределами. С 10 октября зона платной парковки в Москве расширилась и была введена еще на 95 улицах. Паркоматы появились в районах Басманный, Аэропорт, Сокольники, Черемушки и Щукино. В настоящее время парковка является платной на 435 улицах внутри Садового и Бульварного кольца, 14 улицах в зоне «Москва-Сити» и 95 улицах пяти районах столицы.

28 октября Верховный суд России признал законными правовые акты правительства Москвы о создании в столице зон платной парковки.

Новости партнеров