Песков рассказал об отношении Путина к рейтингу Forbes 

Президент России Владимир Путин спокойно относится к рейтингу самых влиятельных людей мира по версии американского Forbes, который он возглавляет третий год подряд, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в четверг, 5 ноября.

Песков отметил, что Путин ранее и сам описывал свое отношение к рейтингам, передает ТАСС. «Он сказал, что если следить за рейтингами, то не будет ни времени, ни возможности заниматься реальной работой», — сказал Песков.

«В русле сказанного президент так и относится (к последнему рейтингу)», — резюмировал пресс-секретарь президента.

Сам Песков считает, что лидерство Путина в рейтинге самых влиятельных людей мира «достаточно понятно». «Безусловно, активность президента сейчас на мировой арене идет на очень высоких оборотах; этого требует региональная и международная ситуация», — пояснил он.

В среду, 4 ноября, американский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира. Как и в 2013 и 2014 годах, лидером рейтинга Forbes назвал президента России Владимира Путина. Издание отметило, что Путин обладает «достаточным влиянием, чтобы делать то, что хочет, и ему за это ничего не будет». Второе место в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes заняла канцлер Германии Ангела Меркель, третье — президент США Барак Обама.

В среду вечером Песков говорил РИА Новости, что президент России еще не знает, что занял первое место в рейтинге Forbes.

В ноябре 2014 года Владимир Путин заявил в интервью ТАСС, что его первенство в рейтинге — не что иное, как проявление внутриполитической борьбы в США и попытка столкнуть его с Обамой, который тогда занимал второе место. «Я не знаю, как считали в Forbes, это их дело, может, они специально так делают, чтобы обострить мои отношения с Бараком Обамой, опуская его на второе место», — предположил он. Путин не исключил, что «расстановка сил» в рейтинге могла быть способом внутриполитической борьбы в США, особенно в преддверии выборов в cенат. «Пускай там у себя разбираются…», — заявил Путин, подчеркнув, что «все, что делается в ходе предвыборных кампаний, имеет смысл и значение».

Новости партнеров