Путин подписал закон о создании антикризисного фонда в 150 млрд рублей | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2238.05
BRENT69.21
RTS1245.00
GOLD1334.24

Путин подписал закон о создании антикризисного фонда в 150 млрд рублей

читайте также
+9 просмотров за суткиДо рецессии далеко: спад в промышленности удивил, но не напугал В режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +9 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +22 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +8 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? Обуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис Опыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +7 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? +6 просмотров за суткиЗловещая шестерка: что погубит российскую экономику Греф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени +10 просмотров за суткиСколько в России надо зарабатывать для «нормальной» жизни? Свежие данные от социологов Рецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +8 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Борьба за ресурсы: начинается война за космос и океан Глобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое

Путин подписал закон о создании антикризисного фонда в 150 млрд рублей

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий направить остатки средств федерального бюджета на 1 января 2016 года в объеме до 150 млрд рублей на поддержку отраслей экономики, граждан и бюджетов российских регионов и оказание гуманитарной помощи населению иностранных государств, сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

Закон направлен также на создание правовых основ использования в 2016 году доходов от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Закон был принят Госдумой 23 октября и одобрен Советом Федерации 28 октября 2015 года.

Он предусматривает, что остатки средств бюджета могут быть также направлены также на реализацию решений президента и правительства по обеспечению мероприятий в сфере национальной обороны, исследования и использования космического пространства и правоохранительной деятельности. Их объем не может превышать сумму остатка ассигнований, направленных на эти цели в 2015 году.

Закон приостанавливает действие статьи Бюджетного кодекса, устанавливающей порядок использование остатков средств федерального бюджета. До 1 февраля 2017 года доходы от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния будут направляться на финансовое обеспечение расходов федерального бюджета, а не в эти фонды, как это предусматривается действующими нормами Бюджетного кодекса.

Решения об использовании средств будет принимать правительство России с внесением соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться