ВТБ задумался об участии в размещении евробондов Белоруссии на $1 млрд

ВТБ рассматривает возможность принятия участия в размещении еврооблигаций Белоруссии, сообщает «Интерфакс» в четверг, 5 ноября, со ссылкой на президента - председателя правления банка Андрея Костина.

«Обсуждался вопрос участия банка ВТБ в размещении еврооблигаций, которое планирует правительство Белоруссии», — приводит агентство заявление Костина по итогам встречи с премьер-министром республики Андреем Кобяковым.

Костин отметил, что Минск не отказывается от планов по размещению еврооблигаций на $1 млрд, однако об условиях выпуска и площадке для размещения говорить пока преждевременно.

Глава ВТБ добавил, что намерен докапитализировать белорусскую «дочку».

В июне глава Минфина Белоруссии Владимир Амарин назвал наиболее вероятным сроком размещения белорусских евробондов начало 2016 года. Объем выпуска, по его словам, составит как минимум $1 млрд.

«Размещение евробондов требует большой подготовки, выбора организатора, подготовки проспекта эмиссии», - пояснял министр. Вместе с тем он отмечал, что практически завершено решение технических вопросов.

Сейчас в обращении находится единственный выпуск евробондов республики объемом $800 млн с погашением 26 января 2018 года. Дебютный выпуск на $1 млрд, размещенный в 2010 году, страна погасила в июле 2015 года.

Организаторами обоих выпусков стали Deutsche Bank, BNP Paribas, The Royal Bank of Scotland и Сбербанк России.

Новости партнеров