Обломки самолета А321 проверят на следы взрывчатки | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

Обломки самолета А321 проверят на следы взрывчатки

читайте также
+1640 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +910 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2575 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1858 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1268 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +877 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1543 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +17714 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +22275 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2261 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +774 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1118 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9439 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1751 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»

Обломки самолета А321 проверят на следы взрывчатки

Криминалисты, расследующие дело о крушении А321 в Египте, изучат обломки лайнера, элементы багажа, а также тела погибших на наличие взрывчатых веществ, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько в четверг, 5 ноября, в эфире телеканала «Россия 24».

«Судебно-криминалистическая группа будет изучать вопросы нахождения на элементах конструкции, на багаже, на ручной клади, а также на телах погибших следов взрывчатых веществ», — уточнил Нерадько. Руководитель Росавиации подчеркнул, что специалисты изучат аспекты, «связанные с возможным террористическим актом».

Он добавил, что эксперты выяснят также, могли ли попасть в багаж пассажирского лайнера опасные предметы.  По словам собеседника телеканала, этим займется отдельная группа.

«Будут проверяться аспекты: находились ли в числе багажа или ручной клади опасные грузы, будут изучаться вопросы, связанные с аспектами авиационной безопасности», — рассказал глава Росавиации. Нерадько пояснил, что, в частности, эксперты изучат, как устроена система безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха, есть ли в ней изъяны, которые могли способствовать проносу на борт запрещенных предметов и веществ.

РИА Новости со ссылкой на заявление министра гражданской авиации Египта Хусама Камаля, в свою очередь, сообщило, что следователи не обнаружили признаков, указывающих на взрыв на борту А321. «Гипотеза о взрыве в российском самолете не основана на фактах, у следователей нет каких-либо улик или данных, подтверждающих данную версию», — указывалось в сообщении министра.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на американских чиновников написало, что следователи проверяют версию о возможной причастности к авиакатастрофе террористической организации «Исламское государство» (ИГ), запрещенной в России. Прорабатывается версия о том, что кто-либо — возможно, работник багажного отделения аэропорта Шарм-эль-Шейха или сотрудник авиакомпании — получил взятку, чтобы пронести бомбу на борт, рассказали два источника агентства.

4 ноября мнение о том, что причиной крушения A321 в Египте могло стать срабатывание взрывного устройства, выразила также канцелярия премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. В офисе Кэмерона при этом отметили, что до завершения расследования нельзя однозначно говорить о причинах крушения.

5 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал высказываемые неофициальные версии о возможных причинах крушения российского Airbus А321 в Египте спекуляциями. Представитель Кремля подчеркнул, что называть причины авиакатастрофы может только следствие.

Российский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший над Синайским полуостровом из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября. Все находившиеся на борту самолета 224 человека погибли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться