Светлана Бастрыкина возглавила «Уралсиб»

Член правления банка «Уралсиб» Светлана Бастрыкина заняла пост исполняющего обязанности главы банка, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на кредитную организацию.

В этой должности Бастрыкина сменила Айрата Гаскарова. «Других крупных перестановок вроде бы не планируется», — сообщил агентству источник, близкий к «Уралсибу».

Бастрыкина закончила в 1988 году Московский институт народного хозяйства имени Плеханова. В 2010 году вошла в состав правления «Уралсиба» и до настоящего времени была главным исполнительным директором поддержки бизнеса банка «Уралсиб».

Гаскаров занимал пост и.о. председателя правления «Уралсиба» с апреля 2015 года после ухода из банка Илкки Салонена.

В среду, 4 ноября, совет директоров Банка России принял решение, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) окажет финансовую помощь «Уралсибу» в размере 81 млрд рублей. Согласно плану мер, банку предоставят займы в размере 14 млрд рублей сроком на 6 лет и 67 млрд рублей сроком на 10 лет. В тот же день пресс-служба «Уралсиба» сообщила, что Владимир Коган заключил с владельцем банка «Уралсиб» Николаем Цветковым соглашение о покупке 82% акций.

«Акционер банка Николай Цветков сохранил миноритарный пакет акций банка», — отмечалось в сообщении.

«Мы планируем провести ряд преобразований, направленных на укрепление капитальной базы и увеличение объемов кредитования. Банк обеспечит непрерывность и своевременность всех видов расчетов и переводов денежных средств, выполнение и соблюдение договорных отношений с клиентами и контрагентами, бесперебойное исполнение платежных документов», — заявил Коган.

Новости партнеров