Сын Керимова проведет 3 декабря делистинг Polyus Gold с LSE | Forbes.ru
$56.86
69.29
ММВБ2277.89
BRENT69.46
RTS1264.70
GOLD1325.53

Сын Керимова проведет 3 декабря делистинг Polyus Gold с LSE

читайте также
Миллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +4 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +4 просмотров за суткиСын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы Не сошлись полюсами: Сулейман Керимов не смог продать Polyus Gold китайским инвесторам Золотые миноритарии: названы все владельцы акций Polyus Gold Подальше от Кремля: Сулейман Керимов продал галерею «Модный сезон» 15 крупнейших сделок 2013 года Прохоров продал долю в Polyus Gold за $3,6 млрд Прохоров согласился продать долю в Polyus Gold Сделка миллиардеров: Михаил Прохоров продает Polyus Gold Сулейману Керимову Свобода от рынка Сами по себе Как достать деньги из под земли? Золотой запас

Сын Керимова проведет 3 декабря делистинг Polyus Gold с LSE

Крупнейшая российская золотодобывающая компания Polyus Gold , ключевым акционером которой является сын миллиардера Сулеймана Керимова Саид Керимов, проведет 3 декабря 2015 года делистинг своих акций с Лондонской фондовой биржи (LSE), сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на структуры Саида Керимова.

4 ноября подконтрольные Саиду Керимову офшоры Sacturino и Wandle, владеющие 40,2% акций Polyus Gold, собрали права на более чем 98% акций крупнейшего мирового золотодобытчика.

Офшор Sacturino сообщил, что рассчитывает добиться делистинга и перерегистрироваться в качестве частной компании с ограниченной ответственностью. По мнению акционеров Polyus Gols, делистинг и перерегистрация значительно сократят  ликвидность и конкурентоспособность акций компании, в отношении которых не было принято вовремя предложение.

Согласно документу, оставшиеся акционеры могут принять предложение до 17 ноября.

В сентябре 2015 года студент МГИМО Саид Керимов консолидировал все права управления в Wandle Holdings Limited. Сын бизнесмена получил императивное право назначения менеджмента, директоров и управления бизнесом компании.

За день до этого Wandle Holdings и Sacturino, владевшие 40,22% акций Polyus Gold, заявили, что готовятся выставить оферту на выкуп всех не принадлежащих им акций золотодобывающей компании. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила возможную консолидацию акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться