Россия предостерегла от расследования крушения A321 «по пути» MH17 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Россия предостерегла от расследования крушения A321 «по пути» MH17

читайте также
+4413 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10883 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1331 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +42929 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7545 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2201 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4334 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1513 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1738 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1500 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1598 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1196 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +22915 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1758 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»

Россия предостерегла от расследования крушения A321 «по пути» MH17

При расследовании крушения A321 в Египте нельзя повторять ситуацию с расследованием сбитого в Донбассе MH17, сообщает телеканал «Россия 24» в четверг, 5 ноября, со ссылкой на заявление главы Росавиации Александра Нерадько.

По словам главы ведомства, в случае с малайзийским MH17 сначала была выдвинута версия, под которую «подгонялись» затем все обстоятельства и условия происшествия. Он подчеркнул, что у комиссии, расследующей крушение пассажирского самолета над Синаем, пока нет никаких версий об авиакатастрофе.

Собеседник телеканала заметил, что сейчас комиссия занимается «достаточно кропотливой последовательной работой по сбору всех обстоятельств данного авиационного происшествия». «Расследование авиационного происшествия не строится на формировании версий, а потом доказательстве этих версий», — заключил Нерадько.

Ранее глава Росавиации сообщил, что криминалисты проверят обломки А321, элементы багажа, а также тела погибших на наличие взрывчатых веществ. Он подчеркивал, что специалисты изучат также аспекты, «связанные с возможным террористическим актом».

РИА Новости со ссылкой на заявление министра гражданской авиации Египта Хусама Камаля, в свою очередь, сообщило, что следователи не нашли признаков, указывающих на взрыв на борту лайнера. При этом агентство Bloomberg со ссылкой на американских чиновников писало, что такую версию следователи все же проверяют. Собеседники указывали, что проверяется также версия о возможной причастности к авиакатастрофе террористической организации «Исламское государство» (ИГ), запрещенной в России.

Прорабатывается версия о том, что кто-либо — возможно, работник багажного отделения аэропорта Шарм-эль-Шейха или сотрудник авиакомпании — получил взятку, чтобы пронести бомбу на борт, говорили два источника агентства.

4 ноября версию о том, что причиной крушения A321 в Египте могло стать срабатывание взрывного устройства, поддержала также канцелярия премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. В офисе Кэмерона при этом почеркнули, что до окончания расследования нельзя однозначно говорить о причинах крушения.

5 ноября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал высказываемые неофициальные версии о возможных причинах крушения Airbus А321 спекуляциями. Он отмечал, что назвать причины авиакатастрофы может только следствие.

Российский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший над Синайским полуостровом из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября. Все находившиеся на борту самолета 224 человека погибли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться