Путин и Кэмерон обсудили по телефону крушение А321

Президент России Владимир Путин призвал премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в оценках причин авиакатастрофы А-321 в Египте оперировать данными официального расследования, сообщает пресс-служба Кремля в четверг, 5 ноября, со ссылкой на телефонный разговор политиков.

Лидеры двух стран обменялись также мнениями по ситуации вокруг крушения российского пассажирского лайнера над Синайским полуостровом. Они обсудили вопросы совместной борьбы с международным терроризмом.

В сообщении пресс-службы указывается, что разговор был инициирован британской стороной.

Ранее глава правительства Великобритании заявил, что хочет обсудить с Путиным обстоятельства, в результате которых британские авиакомпании пока не будут летать в египетский Шарм-эль-Шейх.

4 ноября канцелярия Кэмерона сообщила, что Лондон получил дополнительную информацию о крушении А321 в Египте, которая вызывает «обеспокоенность о том, что самолет вполне мог быть разрушен взрывным устройством». Агентство Associated Press со ссылкой на источник сообщило, что версия о взрыве на борту появилась на основе перехваченных переговоров.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, подчеркнул, что следствие пока не делало никаких официальных заявлений, а все остальные высказываемые версии носят характер спекуляций. «Если же есть какие-то более серьезные данные, то мы, безусловно, надеемся, что они кто бы ни обладал этими данными, будут представлены в распоряжение следствия», — заметил Песков.

Российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом во время полета из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября. На борту были 224 человека, все они погибли. На месте крушения найдены бортовые самописцы А321, эксперты в Египте начали их расшифровку. В МАК предположили, что самолет разрушился в воздухе.

Новости партнеров