В Boeing назвали абсурдным отзыв сертификатов на полеты в России | Forbes.ru
$56.61
69.22
ММВБ2251.33
BRENT68.88
RTS1252.68
GOLD1335.80

В Boeing назвали абсурдным отзыв сертификатов на полеты в России

читайте также
+26 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +241 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +75 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +2325 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1046 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +2896 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1599 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +4248 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1566 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +21639 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +1037 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1852 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +631 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +8135 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»

В Boeing назвали абсурдным отзыв сертификатов на полеты в России

Компанию «Боинг Россия СНГ» удивила информация об отзыве Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) сертификатов на полеты лайнеров Boeing-737, сообщает радиостанция «Русская служба новостей» в четверг, 5 ноября, со ссылкой на PR-директора компании Алену Александрову.

«Не могу говорить, что это фейк, потому что недостаточно информации. Но звучит абсурдно и пока непонятно, о чем это», — пояснила она. Александрова добавила, что «по информации, которая появляется в СМИ, МАК уже дал опровержения», не уточнив, о какой именно информации в СМИ идет речь.

5 ноября МАК отозвал сертификат у модификаций самолетов типа Boeing-737 (Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками. При этом в публикации ведомства указывалось, что соответствующая информация направлена авиационным властям Бермудских островов и Ирландии, «как государств регистрации Boeing-737, эксплуатируемых авиакомпаниями Российской Федерации».

Авиационный комитет уточнял, что решение об отзыве сертификатов связано с обеспокоенностью МАК по поводу безопасной эксплуатации самолетов этого типа. В опубликованном письме МАК говорилось, что Росавиация заявила о серьезных недостатках авиалайнеров, но не ввела ограничений на их эксплуатацию.

В письме подчеркивалось, что глава Росавиации Александр Нерадько заявлял о необходимости доработки системы управления рулями высоты Boeing 737, а возглавляемое им ведомство более года переписывалось по этому поводу с авиационными властями США. Однако никаких решений по итогам этой переписки принято не было.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться