Таможенный союз будет способствовать росту ВВП России, Белоруссии и Казахстана, уверен генсек ЕврАзЭС | Forbes.ru
$56.51
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.18
RTS1285.33
GOLD1333.83

Таможенный союз будет способствовать росту ВВП России, Белоруссии и Казахстана, уверен генсек ЕврАзЭС

читайте также
+1332 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +778 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2166 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1644 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1110 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +811 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1418 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +14600 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +18013 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2013 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +700 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1041 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9007 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1645 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1874 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2595 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7038 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +9418 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2536 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +12954 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +585 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 26.11.2009 17:48

Таможенный союз будет способствовать росту ВВП России, Белоруссии и Казахстана, уверен генсек ЕврАзЭС

26 ноября. IFX-News - Генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров считает, что создание Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана позволит к 2015 году каждой из этих стран увеличить ВВП почти на 15%. Это в общей сумме составляет около $400 млрд, сказал он в интервью телекомпании "Мир".
Т.Мансуров напомнил, что административные и таможенные барьеры только российскому производителю обходятся в $7,5-8 млрд.
По его словам, с образованием Таможенного союза Россия, Казахстан и Белоруссия получат огромные для себя преференции и удобства. "Это настолько комфортно, что таможенные посты уходят с наших границ", - сказал он.
В то же время генсек ЕврАзЭС высказал мнение, что создание Таможенного союза не отменяет конкуренцию между казахстанскими, белорусскими и российскими товарами. По его словам, конкуренция давно уже "отшлифовалась". "Да, мы хотим, чтобы конкуренция была: если товар какой-то будет лучше в Беларуси и он конкурирует с российским, казахстанским, будет более выгодным, ясно же, что люди будут белорусское покупать", - сказал Т.Мансуров.
Документы о создании Таможенного союза будут подписаны в Минске в пятницу. Прежде всего, будет утвержден Кодекс Таможенного союза, а также единый таможенный тариф.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться