Сечин предложил Японии войти в добывающие проекты «Роснефти»

Речь идет о действующих месторождениях в Восточной Сибири и Дальнего Востока

На конференции «Энергомост Россия – Япония» глава «Роснефти» Игорь Сечин предложил японским компаниям войти в проекты добычи с суммарными запасами свыше 6 млрд баррелей, передает «Интерфакс».

«Хочу подчеркнуть, что сегодня мы выносим на обсуждение спектр проектов, существенно расширяющий наши традиционные предложения. Он включает в себя, например, проекты на шельфе острова Сахалин, недалеко от месторождений проекта «Сахалин-1», - участки Астрахановское-море-Некрасовский, Кайганско-Васюканское море, Дерюгинский с доказанными запасами по нефти в 40,2 млн тонн и по газу в 44 млрд кубометров и суммарным ресурсным потенциалом по нефти и конденсату в 231 млн тонн и по газу в 21 млрд кубометров», - сообщил Сечин в ходе конференции.

Сечин добавил, что «Роснефть» предлагает вхождение в капитал проектов, включающих в себя действующие месторождения в Восточной Сибири и Дальнего Востока, в частности, Верхнечонское, Среднеботуобинское, Тагульское, Русское.

Глава компании отметил, что все предложенные Японии проекты обладают уникальными особенностями, они находятся в проработанном фискальном поле и согласно этому параметру являются абсолютно конкурентоспособными на мировом рынке. Проекты предлагаются на стандартизированных и апробированных условиях по вхождению в капитал, таким образом, не требуют никакой специальной проработки на политическом и административном уровне и могут сопровождаться особенными сопутствующими бизнес-предложениями.

Новости партнеров