26.11.2009 17:51

ВЗГЛЯД: В пятницу не стоит ждать "оживления" на российском рынке - Абсолют Банк

26 ноября. IFX-News - "Рынок продолжает свое неспешное движение вниз. Долгожданная техническая коррекция или нежеланная смена тренда. С одной стороны, кардинального ухудшения ситуации на ведущих мировых площадках не было заметно. Если исходить из данных макроэкономической статистики, то здесь ситуация, скорее, благоприятная, чем наоборот. Тем не менее, позитивные настроения участников (и не только на российском рынке) заметно поугасли, уступив место сомнениям и намерениям зафиксировать полученную ранее прибыль", - комментирует заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко.
"Очевидно, что ситуация постепенно меняется, и, как, похоже, считают инвесторы, не в пользу продолжения роста. Впрочем, сдавать с таким трудом завоеванные позиции игроки также не намерены. Приходится отступать постепенно, но с надеждой на то, что завтрашний день окажется лучше и, возможно, повышательная динамика возобновится - все ждут хороших новостей. А потому темпы снижения пока остаются незначительными", - добавляет И. Фоменко.
В четверг активность инвесторов сдерживалась отсутствием торгов на американских биржевых площадках в связи с празднованием Дня благодарения, соответственно, никакой важной макроэкономической статистики из США не выходило. Обороты проводившихся сделок на отечественных торговых площадках были невысокими. Эксперт Абсолют Банка считает, что и в пятницу, вероятно, не стоит ждать заметного "оживления" - более вероятным сценарием хода торгов представляется в лучшем случае смешанная динамика котировок, в худшем - продолжение слабой отрицательной динамики.

Новости партнеров