Минпромторг предложил запретить госзакупки импортной сельхозтехники | Forbes.ru
$56.48
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.39
RTS1285.33
GOLD1336.63

Минпромторг предложил запретить госзакупки импортной сельхозтехники

читайте также
+571 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +13 просмотров за суткиРынок с плесенью. Как производители сыра готовятся к отмене санкций Спасти мир от голода: технологии позволят Земле прокормить 10 млрд человек Спасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +6 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +9 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +7 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России Узник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии Белая плесень. УГМК занялась сыроварением +6 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Кто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе +36 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы Клубничные берега: умные агротехнологии становятся «домашними» Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева Глубокое обучение и iPhone: как пчеловод спасает своих пчел от клещей +30 просмотров за суткиФерма «Колионово» в Московской области привлекла на «IPO на блокчейне» $500 000 +4 просмотров за суткиКрупнейшие латифундисты: топ-3 владельцев сельскохозяйственных земель в России +17 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора

Минпромторг предложил запретить госзакупки импортной сельхозтехники

Минпромторг направил в правительственную комиссию по импортозамещению предложения по поддержке российского сельскохозяйственного машиностроения, предусматривающие запрет на закупки импортной сельхозтехники за счет региональных бюджетов и «Росагролизинга», сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ». 

Инициатива будет рассмотрена 13 ноября. Речь идет о рекомендации «Росагролизингу» закупать только технику, считающуюся произведенной в России по критериям июльского постановления правительства за №719. Регионам предложено закупать аналогичную технику для получения соответствующих субсидий.

Минпромторг также предложил увеличить финансирования программы субсидирования. В настоящее время государство возмещает российским производителям техники скидку в размере 25-30% в зависимости от региона. В бюджете на 2016 год на это заложено почти 1,9 млрд рублей. Минпромторг при поддержке Минсельхоза предлагает увеличить эту сумму до 8 млрд рублей.

Если эти  средства не будут выделены, то российские заводы начнут простаивать. 28 сентября «Росагромаш» обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой увеличить объем субсидирования на 2016 год до 8,6 млрд рублей в связи с тем, что в 2015 году заводы продали со скидкой по программе значительно больше техники и субсидий не хватает.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться