Туроператоры предсказали снижение цен на путевки в Египет | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Туроператоры предсказали снижение цен на путевки в Египет

читайте также
+28 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Путешествие под защитой: зачем страховать поездку и как не ошибиться в выборе туроператора Все для Крыма: почему подорожает заграничный туризм Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +18 просмотров за суткиЧто ждет туристический рынок в 2017 году Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Билет в один конец: как основательница «Инна Тур» в третий раз покоряет турбизнес Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Война аватаров: как символы скорби раскололи Россию Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план
    Новости Airbus 06.11.2015 09:04

Туроператоры предсказали снижение цен на путевки в Египет

Массовая отмена авиасообщения с Западной Европой может привести к падению количества туристов в Египте на 31,6%, что, в свою очередь,  может привести к предоставлению скидки до 20% российским туроператорам от египетских отельеров. В результате цены на путевки в Египет могут снизиться, пишет газета «Коммерсантъ».

В случае происшествий в Египте отельеры действительно снижают цены на размещение для удержания турпотока на местные курорты. К примеру, из-за массового нападения акул и закрытия ряда пляжей Шарм-эш-Шейха в 2010 году спрос на отдых снизился на 30-40%, а средняя стоимость поездок упала на 15-20%. Аналогичная ситуация сложилась в 2011 и 2013 годах, когда поездки в Египет были временно запрещены из-за политических событий в стране.

5 ноября официальные представители Великобритании сообщили о решение приостановить полеты в Шарм-эш-Шейх. Причиной назвали «значительную вероятность того, что на борту было взрывное устройство, что привело к его катастрофе». Министр туризма Египта Хишам Заазуа расценил решение Великобритании о приостановке полетов как «необоснованное». Египетский министр также выразил сожаление о принятии Лондоном такого решения.

В четверг глава МИД Великобритании Филип Хэммонд сообщил о том, что власти в пятницу начнут принимать меры для возврата британских туристов из Шарм-эль-Шейха. 

Утром 31 октября российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» совершал перелет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Пролетая над Синайским полуостровом, авиалайнер потерпел крушение. Все находящиеся на борту 224 человека погибли. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться