Туроператоры предсказали снижение цен на путевки в Египет

Массовая отмена авиасообщения с Западной Европой может привести к падению количества туристов в Египте на 31,6%, что, в свою очередь, может привести к предоставлению скидки до 20% российским туроператорам от египетских отельеров. В результате цены на путевки в Египет могут снизиться, пишет газета «Коммерсантъ».

В случае происшествий в Египте отельеры действительно снижают цены на размещение для удержания турпотока на местные курорты. К примеру, из-за массового нападения акул и закрытия ряда пляжей Шарм-эш-Шейха в 2010 году спрос на отдых снизился на 30-40%, а средняя стоимость поездок упала на 15-20%. Аналогичная ситуация сложилась в 2011 и 2013 годах, когда поездки в Египет были временно запрещены из-за политических событий в стране.

5 ноября официальные представители Великобритании сообщили о решение приостановить полеты в Шарм-эш-Шейх. Причиной назвали «значительную вероятность того, что на борту было взрывное устройство, что привело к его катастрофе». Министр туризма Египта Хишам Заазуа расценил решение Великобритании о приостановке полетов как «необоснованное». Египетский министр также выразил сожаление о принятии Лондоном такого решения.

В четверг глава МИД Великобритании Филип Хэммонд сообщил о том, что власти в пятницу начнут принимать меры для возврата британских туристов из Шарм-эль-Шейха.

Утром 31 октября российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» совершал перелет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Пролетая над Синайским полуостровом, авиалайнер потерпел крушение. Все находящиеся на борту 224 человека погибли.

Новости партнеров