Газпромбанк зафиксировал для валютной ипотеки курс 50 рублей за $1 | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.76
RTS1270.92
GOLD1334.23

Газпромбанк зафиксировал для валютной ипотеки курс 50 рублей за $1

читайте также
+1865 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +309 просмотров за суткиМедведев снизил ставку по ипотеке для семей с детьми +29 просмотров за суткиДорогие метры. Что изменилось на ипотечном рынке в 2017 году +35 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +24 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +24 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +3 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +12 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +7 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +16 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста +12 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +133 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +26 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +5 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке

Газпромбанк зафиксировал для валютной ипотеки курс 50 рублей за $1

Газпромбанк установил для платежей по валютной ипотеке курс 50 рублей за $1 и 60 рублей за €1, сообщила в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на письмо банка заемщикам.

Представитель Газпромбанка подтвердил существование такой программы. Она касается всех платежей, но не рефинансирования, в том числе погашения текущих платежей, просроченной задолженности и досрочного погашения.

Заемщики смогут вносить платежи по нерыночному курсу с 30 октября 2015 года по 31 марта 2016 года. Газпромбанк оставил за собой право изменить курс в зависимости от рыночной ситуации, рассказала изданию замначальника департамента розничных продуктов Газпромбанка Юлия Елсукова. Она пояснила, что Газпромбанк пошел навстречу заемщикам и выбрал средний курс. 

Депутаты Госдумы и ЦБ России рекомендовал банкам конвертировать валютную ипотеку по курсу 39 рублей за $1.

По словам Елсуковой, у Газпромбанка 549 валютных ипотечных заемщиков, портфель валютной ипотеки – $45 млн. Сейчас заемщиков, у которых просрочка 90 дней и больше, около 100 человек.

Другой банк — «Хоум кредит» — с января в индивидуальном порядке предоставляет по валютной ипотеке курс 45 рублей за $1. Предложением воспользовалось около 75% из 600 валютных заемщиков «Хоум кредита», рассказал изданию представитель банка.

Сбербанк ранее в индивидуальном порядке рефинансировал валютную ипотеку по курсу, приближенному к рекомендованному ЦБ. Представитель банка рассказал, что Сбербанк в индивидуальном порядке проводит конвертацию валютных ипотечных кредитов.

Представитель банка «Открытие» заявил, что банк рассматривает вопрос рефинансирования либо реструктуризации на индивидуальной основе. «ВТБ 24» со 2 ноября запустил программу реструктуризации ипотеки по льготной ставке 11% годовых, следует из сообщения банка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться