Газпромбанк зафиксировал для валютной ипотеки курс 50 рублей за $1

Газпромбанк установил для платежей по валютной ипотеке курс 50 рублей за $1 и 60 рублей за €1, сообщила в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на письмо банка заемщикам.

Представитель Газпромбанка подтвердил существование такой программы. Она касается всех платежей, но не рефинансирования, в том числе погашения текущих платежей, просроченной задолженности и досрочного погашения.

Заемщики смогут вносить платежи по нерыночному курсу с 30 октября 2015 года по 31 марта 2016 года. Газпромбанк оставил за собой право изменить курс в зависимости от рыночной ситуации, рассказала изданию замначальника департамента розничных продуктов Газпромбанка Юлия Елсукова. Она пояснила, что Газпромбанк пошел навстречу заемщикам и выбрал средний курс.

Депутаты Госдумы и ЦБ России рекомендовал банкам конвертировать валютную ипотеку по курсу 39 рублей за $1.

По словам Елсуковой, у Газпромбанка 549 валютных ипотечных заемщиков, портфель валютной ипотеки – $45 млн. Сейчас заемщиков, у которых просрочка 90 дней и больше, около 100 человек.

Другой банк — «Хоум кредит» — с января в индивидуальном порядке предоставляет по валютной ипотеке курс 45 рублей за $1. Предложением воспользовалось около 75% из 600 валютных заемщиков «Хоум кредита», рассказал изданию представитель банка.

Сбербанк ранее в индивидуальном порядке рефинансировал валютную ипотеку по курсу, приближенному к рекомендованному ЦБ. Представитель банка рассказал, что Сбербанк в индивидуальном порядке проводит конвертацию валютных ипотечных кредитов.

Представитель банка «Открытие» заявил, что банк рассматривает вопрос рефинансирования либо реструктуризации на индивидуальной основе. «ВТБ 24» со 2 ноября запустил программу реструктуризации ипотеки по льготной ставке 11% годовых, следует из сообщения банка.

Новости партнеров